рецепт с фото пошаговый

Форшмак классический

Фото к рецепту: Форшмак классический
 Alenkiy   23.02.17

Дословный перевод слова "форшмак" – предвкушение, то есть подается это блюдо из сельди как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака с луком и яблоком максимально приближен к классическому рецепту.

Продукты
Сельдь слабосолёная - 400 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Пошаговый фото рецептФоршмак классический
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №2

Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №3

(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками. Или измельчите всё в мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №4

Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №5

Добавьте в миску мягкое сливочное масло (я добавила также яйца, которые сначала пропустила через мясорубку), тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №6

Посолите и добавьте черный перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №7

При желании можно в форшмак добавить лимонный сок или уксус. Также можно добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №8

Подавайте форшмак как закуску, на гренках - как бутерброды, или к горячему картофелю.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Форшмак классический. Как приготовить Форшмак классический?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок Форшмак Холодные закуски Еврейская кухня
Блюда из сельди Блюда из яблок
764 спасибо 445346 24 4
иринаанири Среда, 22 Августа 2018 г. 12:21 #

Рецепт прост и быстр в исполнении. Близким понравился. Муж смазывал гренки чесночным соусом сверху форшмак .

   
цитировать
повар Четверг, 22 Ноября 2018 г. 15:02 #

Первый раз узнал, что селёдку надо чистить от кишок...

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:49 #

повар
Первый раз узнал, что селёдку надо чистить от кишок...

Юморите?)) хорошо, вы можете не чистить:D

   
цитировать
Ира Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:08 #

Спасибо за рецепи,получилось очень вкусно)

   
цитировать
Римма Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:03 #

Рецепт классический.Но Форшмак-это блюдо бедных евреев,поэтому в него никогда не клали масло. Попробуйте без масла и вы почувствуете вкус и разницу.

   
цитировать
Ольгс Понедельник, 28 Октября 2019 г. 18:26 #

Обычный рутинный рецепт

   
цитировать
Апокриф Вторник, 03 Ноября 2020 г. 13:29 #

Римма
Рецепт классический.Но Форшмак-это блюдо бедных евреев,поэтому в него никогда не клали масло. Попробуйте без масла и вы почувствуете вкус и разницу.
ну если бедных евреев то можно и без селедки ,вкус обьязательно изменется

   
цитировать
карина Вторник, 19 Января 2021 г. 10:59 #

повар
Первый раз узнал, что селёдку надо чистить от кишок...
Кот бегемот это вы?

   
цитировать
Виктор Суббота, 13 Марта 2021 г. 14:31 #

Сегодня решил приготовить ужин своей супруге и как вариант закуски для бутербродов взял ваш рецепт. Основу для бутербродов приготовил - французский хлеб в хлебопечке, после - через тостер. И ваш форшмак по рецепту, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
олександра Четверг, 29 Апреля 2021 г. 21:12 #

А навіщо туди потрібен батон:surp:

   
цитировать
Ол Пятница, 30 Апреля 2021 г. 14:37 #

а еще для чтения рецепта надо знать буквы.

   
цитировать
Натали Вторник, 05 Октября 2021 г. 17:03 #

Батон кладут от бедности.

   
цитировать
Уланов Андрей Среда, 12 Октября 2022 г. 13:03 #

Классный рецепт, моим отпрыскам зашло):P:P

   
цитировать
Уланов Андрей Среда, 12 Октября 2022 г. 13:04 #

Званый ужин отлично получился:P

   
цитировать
Алла Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 11:26 #

Если строго следовать рецепту, то 100 грамм лука не многовато?

   
цитировать
Alenkiy Среда, 14 Декабря 2022 г. 18:53 #

Алла
Если строго следовать рецепту, то 100 грамм лука не многовато?

Мне хотелось меньше, а мужу отлично

   
цитировать
Сергей. Четверг, 06 Апреля 2023 г. 10:10 #

Отличный рецепт. А бедные евреи разве бывают?

   
цитировать
Константин Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 08:00 #

Сергей.
Отличный рецепт. А бедные евреи разве бывают?

Мы всегда бедные, даже если богатые. Особенно если счастливо женаты.

   
цитировать
Маша Пятница, 21 Июля 2023 г. 13:32 #

Рецепт замечательный, но комментарии вкуснее!!! Обожаю вас всех!!

   
цитировать
Привет Понедельник, 21 Августа 2023 г. 20:06 #

Яйца через мясорубку. А потом "добавьте яйца"...

   
цитировать
Леночка Четверг, 04 Января 2024 г. 08:21 #

Константин
Сергей.
Отличный: рецепт. А бедные евреи разве бывают?
Мы всегда бедные, даже если богатые. Особенно если счастливо женаты.

:D:D:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)