рецепт с фото пошаговый

Морковь по-корейски

Фото к рецепту: Морковь по-корейски
 30 мин (ваши 30 мин)
 Anna_Melnyk   20.02.17

Домашняя корейская морковка получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Только для нарезания моркови понадобится специальная тёрка.

Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептМорковь по-корейски
Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №2

Морковь чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №3

Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №4

Хорошенько все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №5

Кипятим на сковороде растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №6

Выливаем горячее масло на морковь и снова всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски - шаг №7

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковь по-корейски. Как приготовить Морковь по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейСалатыСалат из моркови Салаты без майонеза Салаты корейские Салаты овощные Холодные закуски
Вегетарианские
Блюда из моркови
1031 спасибо 388633 47 19
ольга Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:49 #

Масло со сковороды выливать на морковь,где Сверху!!положены:перец красный и выдавленный чеснок.И еще-в этот салат обычно корейцы добавляют приправу "янгими".Вот по этой причине у них салат имеет вкус "специфически"!)

   
цитировать
Anna_Melnyk Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:12 #

Ольга, если вы внимательно читали рецепт, то перед тем как добавить растительное масло все перемешиваем! И в этот салат я не добавляю никаких приправ "Янгими". Если хотите готовить с этими приправами и получать "специфический" вкус, готовьте по другим рецептах. Я предложила свой рецепт!

   
цитировать
Юлия Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 15:19 #

Вчера сделали салат по Вашему рецепту. Вышло очень вкусно! Только я не нагревала масло,а просто добавила подсолнечное нерафинированное.

   
цитировать
Алиса Среда, 24 Января 2018 г. 10:47 #

Спасибо, за рецепты.

   
цитировать
Гость Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:25 #

А масло можно не нагревать.

   
цитировать
Anna_Melnyk Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:10 #

Масло можно не нагревать, тогда морковка будет более хрустящая.

   
цитировать
Ирина Понедельник, 14 Мая 2018 г. 17:50 #

Здравствуйте. Подскажите, уксус какой нужно,70% или 9%

   
цитировать
Anna_Melnyk Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 18:14 #

Добрый день. Я использую 9 % уксус.

   
цитировать
Тёма Пятница, 10 Августа 2018 г. 19:03 #

Нельзя масло доводить до кипения, иначе будут вырабатываться канцерогены

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 08:58 #

Ну это уже конечно адаптированный рецепт для русских. Должно быть очень мягкий и интересный вкус. А классическая морковка готовится,конечно, совсем иначе. И тут уж никуда без кориандра как минимум.

   
цитировать
Аня Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:45 #

2 головки чеснока...2 головки!!!

   
цитировать
Золушка Среда, 26 Сентября 2018 г. 12:35 #

Аня
2 головки чеснока...2 головки!!!

Анечка, не цепляйтесь, понятно же...,что это означает 2 зубка или дольки)))

   
цитировать
ViktoriaNagribeckaa Среда, 26 Сентября 2018 г. 12:40 #

Аня
2 головки чеснока...2 головки!!!

А что вас смущает? тут 1 кг моркови, да и головки бывают разные, есть совсем небольшие.

   
цитировать
Anna_Melnyk Пятница, 28 Сентября 2018 г. 12:09 #

Аня, да в рецепте все верно написано! Именно 2 головки!!! Посмотрите на первое фото, там почищены именно две головки чеснока.

   
цитировать
Алекс Вторник, 06 Ноября 2018 г. 10:59 #

Замочить морковь перед почиской в воде .

Поскоблить и порезать .

Резаную морковь солить , сахарить . Дать постоять . Когда пустит сок , отжать сок и вылить . Она станет вялой и гибкой , как после варки.

Вялую морковь уксусить , красный острый перец ,чеснок и кориандр молотый по вкусу.

Перемешать и послойно сложить в кастрюльку переливая каждый слой маслом и трамбуя.

Через пару часов морковь готова .

Хранится такая морковь в холодильнике

до 1-го месяца не скисая .

   
цитировать
Светлана Пятница, 21 Декабря 2018 г. 00:26 #

Для того, чтобы была морковка вкуснее, жарим лук кольцами, лук снимаем потом и заливаем морковку.

   
цитировать
Сергей Суббота, 29 Декабря 2018 г. 19:54 #

Попробуйте чеснок, перцы и специи (кориандр, базилик, майоран, мускатный орех...) добавить не в морковь, а в греющееся масло). А получившуюся субстанцию уже добавить в морковь. Перемешиваем все это руками!Потом добавляем уксус, соль и сахар и снова перемешиваем руками.

   
цитировать
Раноша Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:50 #

Девочки истинный корейский салат готовится не так, морковь необходимо после нарезки посолить и отложить, приготовить пока соус к салату. чеснок мелко шинкуем , кориандр, кинза сушенная и зелёная, красный перец стручковый, чёрный перец, бальзамический соус и немного уксуса смешиваем все в одной миске , ставим сковороду и наливаем масла и жарим на ней лук до золотистого цвета , масло доливаем в миску, а лук выбрасываем. все перемешиваем ! Морковь достаём и выливаем сок, потому что после соли дала сок! Не выжимаем, просто сливаем. после содержимое миски со всем добавляем в морковку и перемешиваем. в банку складываем, в холодильник, пусть отстоится немного. через пару часиков будет объеденье!

   
цитировать
Раноша Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 11:17 #

Девочки истинный корейский салат готовится не так, морковь необходимо после порезка посолить и отложить, приготовить пока соус к салату чеснок мелко шинкуем , кориандр кинза сушенная и и зелёная, красный перец стручковый чёрный перец бальзамический соус и немного уксуса смешиваем все в одной миске , ставим сковороду и наливай масла и жарим на ней лук до золотистого цвета , масло доливаем в миску а лук выбрасываем все перемешиваем ! Морковь достаём и выливаем сок потому что после соли дала сок! Не выжимаем просто сливаем после содержимое миски со всем добавляем в морковку и перемешиваем и банку складываемых в холодильник пусть отстоится немного через пару часиков будет объеденье!

   
цитировать
N Вторник, 21 Января 2020 г. 20:22 #

Масло греть нельзя, это вредно и специи горят. Натёртую морковку в микроволновку на минуту, чтоб прогрелась и слегка помягчела. Потом уксус, специи и масло, и перемешать, всё.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 17 Апреля 2020 г. 19:25 #

N
Масло греть нельзя, это вредно и специи горят. Натёртую морковку в микроволновку на минуту, чтоб прогрелась и слегка помягчела. Потом уксус, специи и масло, и перемешать, всё.
а микроволновка не вредно?

   
цитировать
Пелагея Вторник, 23 Июня 2020 г. 08:16 #

Хороший рецепт)

Сегодня сделала. На глаз все ингредиенты и на вкус. Но всё же добавила приправу.

Морковь получилась сочная и наверно из-за гарячего масла не твёрдая, но и не мягкая. Похожа на ту, что продают на базаре.

Автор вы меня вдохновили. Это была моя первая морковка по корейски. И всё равно, что это якобы не настоящая морковча. Этот салат вкусный. Что ещё надо?

Про пиццу тоже пишут, что нельзя майонез и кетчуп! Мол в настоящей пицце этого быть не должно. Вообще то римские солдаты её готовили из того что было. Благодарю.

   
цитировать
Алексей Суббота, 15 Августа 2020 г. 20:54 #

Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал. Очень понравилось. И никаких заморочек с преправами. Супер!

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 15:49 #

А зачем сахара-то столько? Это что десерт?

   
цитировать
сева Среда, 11 Ноября 2020 г. 19:55 #

Anna_Melnyk
Ольга, если вы внимательно читали рецепт, то перед тем как добавить растительное масло все перемешиваем! И в этот салат я не добавляю никаких приправ "Янгими". Если хотите готовить с этими приправами и получать "специфический" вкус, готовьте по другим рецептах. Я предложила свой рецепт!

2 головки чеснока? вы серьезно?)))))

   
цитировать
AnnabellaGrace Пятница, 13 Ноября 2020 г. 22:04 #

Гость
А масло можно не нагревать.
я нагретое масло налила и все хрустело

   
цитировать
AnnabellaGrace Пятница, 13 Ноября 2020 г. 22:05 #

Anna_Melnyk
Масло можно не нагревать, тогда морковка будет более хрустящая.
я нагретое масло налила и все хрустело

   
цитировать
мимо проходил Суббота, 09 Января 2021 г. 02:32 #

Вы в курсе что в Корее морковку как отдельное блюдо не едят,а используют лишь как для оформления готового блюда? Прежде чем заливать рецепт на сайт, советую посмотреть влоги о том как корейцы пробуют эту морковь по корейски. P.S.прошу прощения за вторжение, сам готовлю такую морковь, но немного не так.

   
цитировать
Елена Четверг, 21 Января 2021 г. 18:04 #

Спасибо большое! Очень вкусно получилось.:)

   
цитировать
Анна Четверг, 11 Февраля 2021 г. 13:59 #

Спасибо большое!

   
цитировать
Милана Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:47 #

А перек црасный молотый острый или сладкий!? Мне лично не очень понятно и я когда морковку делала на 1 минуту опускала ее в кипяток. Она становилась более мягкая.)

   
цитировать
Катя Суббота, 27 Марта 2021 г. 18:49 #

Очень вкусная морковь получается, готовлю по этому рецепту не в первый раз. Заливаю кипящим маслом прямо на чеснок, потом перемешиваю, так ароматнее будет. Отличный гарнир и просто с хлебом поесть. Мы не корейцы, так что нас норм😆 Спасибо за рецепт

   
цитировать
Дарья Среда, 25 Августа 2021 г. 23:39 #

Слишком много уксуса. Делала все по рецепту, в итоге один уксус... килогрвмм моркови в мусор)

больше 1.5 ст. ложки не кладите!

   
цитировать
Sany Вторник, 07 Сентября 2021 г. 15:59 #

Дарья
Слишком много уксуса. Делала все по рецепту, в итоге один уксус... килогрвмм моркови в мусор) больше 1.5 ст. ложки не кладите!
согласен, не понятно какой? По-видимому 9%

   
цитировать
Лунтик Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 23:17 #

Ням ням

   
цитировать
Маргарита Воскресенье, 09 Января 2022 г. 16:13 #

Спасибо за рецепт! Я любитель разных специй, и поэтому пихаю все туда. Но и без них очень вкусно! А родителям очень острое нельзя, им Ваш рецепт очень понравился!

   
цитировать
Ильдар Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 13:46 #

Раноша
Девочки истинный корейский салат готовится не так, морковь необходимо после нарезки посолить и отложить, приготовить пока соус к салату. чеснок мелко шинкуем , кориандр, кинза сушенная и зелёная, красный перец стручковый, чёрный перец, бальзамический соус и немного уксуса смешиваем все в одной миске , ставим сковороду и наливаем масла и жарим на ней лук до золотистого цвета , масло доливаем в миску, а лук выбрасываем. все перемешиваем ! Морковь достаём и выливаем сок, потому что после соли дала сок! Не выжимаем, просто сливаем. после содержимое миски со всем добавляем в морковку и перемешиваем. в банку складываем, в холодильник, пусть отстоится немного. через пару часиков будет объеденье!
Всё верно это и есть правильный рецепт

   
цитировать
Илья Пятница, 16 Сентября 2022 г. 13:56 #

N
Масло греть нельзя, это вредно и специи горят. Натёртую морковку в микроволновку на минуту, чтоб прогрелась и слегка помягчела. Потом уксус, специи и масло, и перемешать, всё.

Боюсь представить как вы готовите вообще, раз масло нельзя греть)

   
цитировать
Александр Понедельник, 09 Января 2023 г. 15:29 #

Какой уксус? сделал 70% много

   
цитировать
Соня Понедельник, 30 Октября 2023 г. 16:42 #

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт 😋

   
цитировать
Светлана Среда, 06 Декабря 2023 г. 15:58 #

Готовлю часто морковь по корейски. Морковь тру, как положено, лук немного пасирую , чеснок 2-3 зубочка (много не обязательно, для вкуса хватает 2-3 зуб.) перец красный молотый , сладкий,немного горького красного, чёрный, уксус, соль по вкусу и ысё заливаю пасированным горячим луком (но не жареным) Соус и сахар никогда не добавляю.Получаетя вкусный, особенно если дать немного насточться.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)