рецепт с фото пошаговый

Торт "Графские развалины"

Фото к рецепту: Торт "Графские развалины"
 6 порций
 Anna\'s Culinary   18.02.17

Это наш семейный рецепт торта "Графские развалины". Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 200 г
Мука - 220 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
*
Для начинки:
Вишня - 100 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью от 20%) - 500 г
Сахар - 200 г
Какао - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый фото рецептТорт "Графские развалины"
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №1

Как приготовить торт "Графские развалины":

Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №2

Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса, как очень густая сметана.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №3

Выкладываем массу в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №4

Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №5

Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №6

У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №7

Накрываем второй частью, посыпаем порезанными на кубики боками и верхушкой. Сверху выкладываем оставшуюся часть крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №8

Торт "Графские развалины" должен пропитаться и застыть до утра.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №9

Готовый торт "Графские развалины" в разрезе. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Графские развалины". Как приготовить Торт "Графские развалины"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесертыКремыКрем для торта Крем сметанный Крем шоколадный
ТортыТорт бисквитный Торт Графские развалины Торт сметанный Торт шоколадный
В духовке
Рецепты для начинающих
Блюда из вишни
50 спасибо 63794 4 0
Олег Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 11:41 #

Спасибо за старание!

Вчера приготовили, к сожалению на выходе не вкусно, коржи сухие, перебор с какао. Это рецепт не классический, очень на любителя. Автор извините)

   
цитировать
Anna\'s Culinary Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 15:39 #

Добрый день! У меня коржи получились очень мягкие и вкусные, как пирог. Может сметана у вас была низкой жирности, я использовала очень жирную сметану. Конечно жаль что торт не получился, у меня он получился очень сочный и нежный, видимо качество продуктов играет роль.

   
цитировать
Алексей Среда, 07 Октября 2020 г. 13:47 #

Коржи хорошие получились, а крем - жидкий :(

Не совсем понятно, за счёт чего он должен загустеть, в следующий раз надо попробовать вместо сметаны сливки для взбивания.

Но сам торт вкусный, на заметку.

   
цитировать
Настя Понедельник, 03 Октября 2022 г. 08:58 #

Решила приготовить для семьи, коржи получились вкусные, а вот крем очень жидкий. Позвонила бабушке (она кондитер) она сказала что сметана должна быть 20% жирности, торт получился очень вкусный но только можите пожалуйста написать процент сметаны в рецепте. Но торт очень очень вкусный семье понравилось спасибо.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)