рецепт с фото пошаговый

Котлеты из толстолобика

Фото к рецепту: Котлеты из толстолобика
 Yana1984   16.02.17

Сочные, ароматные домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справиться с разделкой рыбы, то не стоит - у вас всё получится.

Продукты
Толстолобик - 3-3,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Хлеб белый - 7-8 ломтиков
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецептКотлеты из толстолобика
Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №1

Подготавливаем продукты для рыбных котлет.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №2

Как приготовить котлеты из толстолобика:

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову, хвост и плавники.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №3

Разрезаем тушку рыбы на куски. С каждого куска острым ножом снимаем кожу.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №4

Разрезаем куски рыбы пополам, удаляем хребет и большие кости. Мелкие кости можно не убирать, это очень трудоемкий и длительный процесс. С помощью мясорубки кости перемелются.
Два раза пропускаем рыбу через мясорубку с самой мелкой сеткой. Перед вторым разом нож мясорубки лучше помыть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №5

Хлеб замачиваем в молоке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №6

Затем хлеб отжимаем руками и также пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №7

Лук очищаем и натираем на мелкой терке, или измельчаем с помощью мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №8

Соединяем рыбный фарш, хлеб и лук. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №9

Солим и перчим рыбный фарш по вкусу, добавляем яйца. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №10

Из фарша влажными руками формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №11

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из толстолобика - шаг №12

Котлеты из толстолобика готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из толстолобика. Как приготовить Котлеты из толстолобика?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы
Рыбные котлеты Рыбные блюда
Блюда из толстолобика
25 спасибо 12142 1 0
Jerar222 Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:59 #

Зачем кожу снимать?

Хотя, если неймется, ошпарьте тушку кипятком пожестче, кожа сама слезет вместе с чешуей!1!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)