Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Продукты (на 4 порции)
Форель речная – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) – 150 г
Сыр дор блю – 100 г
Укроп свежий – 1 большой пучок
Оливки зеленые и черные (если угодно, можете черные привычно называть маслинами) – поровну, примерно 100 г
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
По этому рецепту они готовили макрель. Я подумал: а чем какая-то скумбрия лучше нашей форели? Получилось удивительно вкусно! Надеюсь, не хуже, чем макрель.
Кроме главного участника кулинарного спектакля – рыбы – я поменял и некоторые другие составляющие. Вместо розмарина использовал укроп, а горгонзолу заменил на дор блю – неизвестно, какой страны-производителя. Пармезан остался пармезаном, хотя приобрел литовский акцент. Но ведь важен результат, так? Он был достигнут.
Пошаговый фото рецептФорель «Эрланген»
У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень.
На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить.
Выложить на рыбу не слишком мелко порезанный укроп, разрезанные пополам оливки, поломанный кусочками сыр дор блю. Получается так красиво, что запекать жаль!
Однако всю эту красоту мы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
А как только форель «Эрланген» у нас готова, - вынимаем, делим по-честному или по справедливости, выкладываем на блюдо – и как давай наслаждаться!
Запивать можно белым охлажденным сухим вином.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com