видео рецепт с фото пошаговый

Куриная грудка, запеченная в сухарях

Фото к рецепту: Куриная грудка, запеченная в сухарях
 4 порции по 540 ККал
 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
 Ольга Матвей   10.02.17

Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное - она получается сочной и очень вкусной.

Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка (филе) - 3 шт. (половинки)
Соль - по вкусу
Хлеб (батон) белый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 150-180 мл

Магазинные панировочные сухари для этого рецепта не подойдут - только домашние сухари из белого хлеба, подсушенного и измельченного до состояния крупной крошки.

Видео рецептКуриная грудка, запеченная в сухарях
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, запеченная в сухарях
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №1

Как приготовить запеченные куриные грудки в сухарях:

Куриное филе промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. От грудки отрезаем малое филе, его не нарезаем, оставляем целиком. Если грудка не крупная, нарезаем ее кусочками, не мелкими (если нарежете грудку мелко, она получится сухой). Если грудка большая, разрезаем ее пополам - тонкую часть нарезаем крупными брусочками, а толстую часть разрезаем на 2 пласта и затем нарезаем так же.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №2

Складываем нарезанное куриное филе в глубокую ёмкость, солим, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой или крышкой, оставляем на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №3

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 150 градусах. Сухари должны быть светлыми.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №4

Измельчаем остывшие сухари в блендере (или другим способом) в крупную крошку.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №5

Противень покрываем фольгой.
В сухари (обязательно остывшие) наливаем масло и перетираем руками, сухари должны стать влажными.
Обваливаем каждый кусочек куриной грудки в сухарях, прижимая их. Выкладываем филе на противень, не стряхивая сухари.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №6

В разогретую до 150-160 градусов духовку отправляем куриные грудки в сухарях и запекаем 20-25 минут, не более. Важно не пересушить куриное филе в духовке.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, запеченная в сухарях - шаг №7

Куриные грудки, запеченные в сухарях, готовы - очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриная грудка, запеченная в сухарях. Как приготовить Куриная грудка, запеченная в сухарях?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из мяса и птицы
В духовке

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица запеченная
22 спасибо 16110 1 1
Нина Среда, 02 Декабря 2020 г. 20:07 #

Очень вкусно, спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)