видео рецепт с фото пошаговый

Трюфели из белого и молочного шоколада

Фото к рецепту: Трюфели из белого и молочного шоколада
 Ольга Матвей   04.02.17

Многие любят шоколадные конфеты "трюфели", но это очень дорогое удовольствие. Поэтому предлагаю приготовить трюфели в домашних условиях, потратив при этом минимум средств. Трюфели готовятся из шоколадного ганаша, а затем обваливаются в измельченных вафлях или орехах, какао-порошке или кокосовой стружке.

Продукты
Для ганаша:
Шоколад белый - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливки 33% - 6 ст. ложек
*
Для присыпки:
Вафли дробленые
Какао-порошок
Стружка кокосовая

Конфеты можно также сделать из чёрного горького шоколада с добавлением коньяка (3 ст. ложки), но это в том случае, если сладости не будут кушать дети.

*

Для смешивания ингредиентов подготовьте деревянную ложку или силиконовую лопатку, потому что, если вы будете мешать металлическим предметом, шоколад свернется.

Видео рецептТрюфели из белого и молочного шоколада
Пошаговый фото рецептТрюфели из белого и молочного шоколада
Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №1

Как приготовить трюфели из белого и молочного шоколада :

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №2

Затем смешиваем со сливками деревянной ложкой (3 ст. ложки). Если получились комочки, возвращаем все обратно на водяную баню

Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №3

Таким же образом готовим ганаш из белого шоколада и по желанию добавляем кокосовую стружку. Обе шоколадные массы ставим в холодильник минимум на 2 часа. (Время зависит от вида шоколада, у меня стоял в холодильнике 6 часов.)

Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №4

Подготавливаем нужные ингредиенты для присыпки шоколадных конфет. Можно также взять жареные орешки (фундук или миндаль) и закладывать внутрь каждой конфетки.

Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №5

Достаем шоколад из холодильника, когда он начнет держать форму и не будет растекаться. Берем чуть меньше 1 ч. ложки шоколадной массы и обваливаем в присыпке, придавая форму шарика или пирамидки. Конфеты из молочного и чёрного шоколада лучше всего обваливать в какао-порошке или в измельченных вафлях, а трюфели из белого шоколада - в кокосовой стружке или в вафельных крошках. (Чтобы шоколадные трюфели дольше хранились в холодильнике и не впитывали неприятные запахи, заворачиваем их в фольгу, порезанную на квадратики. Но конфеты в какао-порошке заворачивать в фольгу нельзя, потому что они будут прилипать.)

Фото приготовления рецепта: Трюфели из белого и молочного шоколада - шаг №6

Трюфели из шоколада готовы. Отправляем их в холодильник.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Трюфели из белого и молочного шоколада. Как приготовить Трюфели из белого и молочного шоколада?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Конфеты
8 Марта День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол Рождество
Рецепты для начинающих
5 спасибо 5172 3 0
Света Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:39 #

Хороший рецепт,будем пробовать :wink:

   
цитировать
💕 Пятница, 27 Мая 2022 г. 11:55 #

Легче взять готовую шоколадную пасту

   
цитировать
Алекса Суббота, 16 Марта 2024 г. 16:56 #

💕
Легче взять готовую шоколадную пасту

А еще легче купить готовые трюфели, но от этого они не станут вкуснее и натуральнее😁

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)