видео рецепт с фото пошаговый

Блинный торт

Фото к рецепту: Блинный торт
 Ольга Матвей   02.02.17

Несладкий торт-закуска из блинов с красной рыбой, грибами, оливками и сыром. Рецепт закусочного блинного торта очень простой, а блюдо получается очень сытным и оригинальным.

Продукты
Для блинов:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Молоко - 250 г
Мука - 125 г
*
Для начинки:
Грибы маринованные - 400 г
Рыба красная соленая - 400 г
Оливки
Сыр твёрдый - 400 г
*
Для жарки:
Масло растительное

Видео рецептБлинный торт
Пошаговый фото рецептБлинный торт
Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №1

Как приготовить закусочный блинный торт:

Начнем с приготовления блинов. Взбиваем 3 яйца до густой, устойчивой пены. Солим и за два раза вводим сахар (так как это несладкий торт, то сахара добавьте меньше, чем обычно).

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №2

Отправляем половину молока и половину муки. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №3

Вводим вторую часть муки и вливаем оставшееся молоко. Перебиваем миксером или венчиком. Оставляем тесто для блинов на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №4

Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Наливаем 1 половник теста и распределяем по дну сковородки - блин должен получится не сильно тонким. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. По такому принципу готовим все блины для торта.
Подготавливаем все нужные ингредиенты для начинки: рыбу нарезаем маленькими кубиками, оливки - кружочками, грибы - пластинками, сыр натираем на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №5

Выкладываем на противень первый блин и тонким слоем распределяем рыбу.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №6

Накрываем вторым блином и посыпаем тертым сыром. (Между всеми слоями мы будем чередовать сыр - он заменяет майонез, расплавляется и закуска получается очень сочной.)

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №7

Следующий блин посыпаем грибами.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №8

Затем укладываем еще один блин и посыпаем сыром. Следом еще один блин и оливки.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №9

Теперь повторяем все слои еще раз или же просто смешиваем все оставшиеся продукты для начинки и укладываем одним слоем. Когда уже уложили все блины, придавливаем торт руками, чтобы он получился более ровным. Посыпаем блинный торт сыром и украшаем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут, чтобы просто растопился сыр.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №10

Блинный торт-закуска готов!

Фото приготовления рецепта: Блинный торт - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блинный торт. Как приготовить Блинный торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Закуски из рыбы и креветок

Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлиныБлины на молоке Блины с грибами
Блины фаршированные Торт блинный
В духовке

Блюда из грибовГрибы маринованные Грибы шампиньоны
Блюда из сыра Блюда из шампиньоновШампиньоны маринованные
6 спасибо 5529 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)