видео рецепт с фото пошаговый

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Фото к рецепту: Вафли с фаршем (ленивые беляши)
 Ольга Матвей   01.02.17

Старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Продукты
Коржи вафельные
Фарш ассорти (свинина+говядина) - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Яйца - 2-4 шт.
*
Для соуса:
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень
Чеснок - 1-2 шт.

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный - он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.

Видео рецептВафли с фаршем (ленивые беляши)
Пошаговый фото рецептВафли с фаршем (ленивые беляши)
Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №1

Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):

Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №2

Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное - хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №3

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану - кляр.)

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №4

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №5

Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные "беляшики".

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №6

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №7

Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №8

Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №9

Получается довольно-таки много порционных кусочков.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №10

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №11

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №12

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №13

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №14

Подаем их с чесночным соусом.

Фото приготовления рецепта: Вафли с фаршем (ленивые беляши) - шаг №15

Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вафли с фаршем (ленивые беляши). Как приготовить Вафли с фаршем (ленивые беляши)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБризольКотлетыКотлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из мяса и птицы Холодные закуски
Рецепты изделий из тестаБеляши Чебуреки

Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш свиной
241 спасибо 181716 9 2
Виктория Среда, 10 Октября 2018 г. 15:48 #

Отличная идея!

   
цитировать
Надежда Среда, 24 Октября 2018 г. 21:26 #

Вкус детства,всегда нравились.просто и вкусно

   
цитировать
Ленсия Пятница, 15 Февраля 2019 г. 14:51 #

Спасибо.Мне очень понравились эти вафельки🤗

   
цитировать
Татьяна Четверг, 23 Мая 2019 г. 09:06 #

Спасибо большое за рецепт. Обязательно порадую свою семью этим блюдом.

   
цитировать
Vika85 Пятница, 30 Октября 2020 г. 19:37 #

Спасибо Вам большое за рецепт! очень вкусно!!!

   
цитировать
Нина Среда, 18 Ноября 2020 г. 18:34 #

Спасибо за рецепт. Очень, очень вкусно!!!!!

   
цитировать
Елена Четверг, 10 Декабря 2020 г. 17:14 #

Очень люблю этот рецепт. Спасибо

   
цитировать
Женя Четверг, 25 Марта 2021 г. 19:19 #

Блюдо неплохое, но соли много, однозначно! Класть надо меньше.

   
цитировать
Анна Воскресенье, 22 Января 2023 г. 21:49 #

Вкусно получается,я делала часть с кляром мука+яйцо и часть просто яйцо.Просто яйцо нежнее,а с мукой пышнее выходят.Понравились всем домашним.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)