Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный - он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.
Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):
Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем.
Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное - хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).
Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану - кляр.)
На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)
Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные "беляшики".
Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша
Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.
Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.
Получается довольно-таки много порционных кусочков.
Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.
Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.
Подаем их с чесночным соусом.
Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт: Вафли с фаршем (ленивые беляши). Как приготовить Вафли с фаршем (ленивые беляши)?