видео рецепт с фото пошаговый

Овсяное печенье с изюмом

Фото к рецепту: Овсяное печенье с изюмом
 5 порций
 20 мин (ваши 10 мин)
 pokanevich   30.01.17

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Продукты (на 5 порций)
Хлопья овсяные - 150 г
Изюм - 20 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (50-60 г)
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Видео рецептОвсяное печенье с изюмом
Пошаговый фото рецептОвсяное печенье с изюмом
Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №1

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом, подготавливаем нужные ингредиенты. Первым делом промываем и запариваем изюм в кипятке.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №2

Как приготовить овсяное печенье с изюмом:

Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с яйцом и сахаром.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №3

Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №4

Добавляем ваниль и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №5

Вводим просеянную муку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №6

Туда же добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №7

Добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №8

Из теста формируем небольшие шарики (весом 50-60 г), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и приплюскиваем.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №9

Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут и выпекаем овсяное печенье с изюмом при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с изюмом - шаг №10

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом готово.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Овсяное печенье с изюмом. Как приготовить Овсяное печенье с изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеОвсяное печенье Песочное печенье Печенье на скорую руку
В духовке

Тема › Здоровое питание

298 спасибо 204416 57 3
Вишенка Пятница, 27 Января 2017 г. 19:24 #

Давно искала именно такой рецепт овсяного печенья. спасибо.

   
цитировать
Юлия Среда, 01 Марта 2017 г. 22:42 #

Спасибо большое за рецепт, все получилось вкусно!

   
цитировать
Larisa Среда, 26 Апреля 2017 г. 04:33 #

Спасибо за рецепт! Добавила орехи, получилось супер!

   
цитировать
Елена Четверг, 15 Июня 2017 г. 23:14 #

Сегодня первый раз готовила овсяное печенье по этому рецепту. Очень просто и быстро. Печенье всей семье понравилось! Спасибо

   
цитировать
Ася Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:16 #

Спасибо большое. С первого раза вкусно получилось. Я вместо хлопьев добавила мюсли.

Следующий раз шоколад надо будет добавить

   
цитировать
Анастасия Четверг, 10 Августа 2017 г. 13:27 #

Спасибо за рецепт! Очень удачное сочетание ингредиентов, получилось даже вкуснее, чем продают в магазине. Для себя сделала пометку "увеличить дозировку компонентов вдвое") Так как печенья получилось очень мало.

   
цитировать
Elena Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:22 #

хочу совсем без муки сделать

   
цитировать
Инга Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 10:56 #

Очень вкусное печенье. Вкуснее магазинного, лёгкое в приготовлении. Я добавила сахара 4ст.л., в остальном ничего не меняла. Всем рекомендую. Автору большое спасибо

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 23:59 #

Сделала всё точно по рецепту, обалденно вкусно.

   
цитировать
Анастасия Среда, 06 Декабря 2017 г. 14:16 #

Очень вкусно получилось, спасибо!!!

   
цитировать
Анна Пятница, 19 Января 2018 г. 00:58 #

Вы используете наверное не цельные овсяные хлопья, а измельчённые? Испекла по вашему рецепту из цельных хлопьев (которые варить 20 минут нужно) получилось довольно грубо,нужно долго пережёвывать эти хлопья в печенье..

съела, так как полезно)) но «смели всем семейством да за 5 минут» - это не про это печенье.

   
цитировать
Олег Понедельник, 22 Января 2018 г. 19:15 #

Вы что, смеётесь!??))) Получилось всего 12 печеников! Нужно больше хотябы в 2 раза брать ингредиентов! А так вкусно! Изюма не было, я делал с курагой и черносливом! Понравилось!

   
цитировать
Арина Среда, 24 Января 2018 г. 22:04 #

Спасибо!🙏 Всем очень понравилось 👏 👏 👏 👏 👏

   
цитировать
Olga Wolf Четверг, 25 Января 2018 г. 20:56 #

Печенье получилось супер! Вместо изюма добавила семечки подсолнуха, в следующий раз добавлю кешью, уверена будет очень вкусно)

   
цитировать
Гулназ Пятница, 26 Января 2018 г. 18:59 #

Я приготовила удвоила порцию и полстакана кефира и соду добавила. Получилось классно супер. Рецепт хороший и легкий

   
цитировать
Елена Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:30 #

У меня тоже цельные хлопья чувствуются когда жуёшь. Нужно видимо брать измельчённый вариант.

   
цитировать
Александра Пятница, 09 Февраля 2018 г. 07:26 #

Очень вкусное печенье получилось!Просто,быстро и вкусно😊 добавляла хлопья варки 20-25 минут,думала будут дубовые,но нет! Сьели на ура😊

   
цитировать
Леночка Вторник, 27 Марта 2018 г. 21:55 #

Я испекла эти милые печеньки!!! Добавила вместо изюма кокосовую стружку и члж корицы. Вы бы слышали этот аромат!!!Использовала измельченные хлопья.Если таковых нет - перетрите тесто на мясорубке прежде чем печь.

   
цитировать
Татьяна Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:24 #

Печенье просто восторг. Получилось действительно мало. Но очень вкусно. Что изменила я: измельчила в блендере хлопья в 3 раза( не люблю жесткие), добавила Детский кисломолочный напиток Дашенька.

Готовила чуть дольше. Минут 30.

   
цитировать
Ирина Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 20:35 #

Измельчила хлопья в блендере и увеличила количество сахара. Печенье вышло обалденное, сынок бегает , точит)

   
цитировать
Татьяна Вторник, 01 Мая 2018 г. 10:57 #

Хлопья немного залила молоком. Дала им разбухнуть.Поэтому печенье получилось очень нежное.Сахара добавила 80 гр.

Очень вкусно!!

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 07 Мая 2018 г. 15:39 #

А я неправильно прочитала рецепт и кипятком залила овсяные хлопья)) меньше стакана, дала минут 5 постоять и потом по рецепту, получились нежные, очень вкусные печеньки. Дети смели быстро, даже при том что несладкие . Завтра ещё будем делать, детям нравится лепить)

   
цитировать
Анастасия Пятница, 29 Июня 2018 г. 16:20 #

очень хорошее, быстрое печенье! спасибо автору!я делала без изюма, со свежей черникой, и ингредиентов взяла в два раза больше, получилось 16 печенек, размером как магазинные

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 02 Июля 2018 г. 23:32 #

очень хорошее, быстрое печенье! спасибо автору!я делала без изюма, со свежей черникой, и ингридиентов взяла в два раза больше, получилось 16 печенек, размером как магазинные

   
цитировать
Елена Среда, 03 Октября 2018 г. 20:11 #

Получилось вкусно)) На наш вкус не слишком сладко. Присыпала пудрой. Хлопья перемолола блендером. Все равно хрустят немного, как семечки))

   
цитировать
Асель Понедельник, 22 Октября 2018 г. 21:24 #

Классный рецепт! В меру сладкие и такие нежные! Спасибо за рецепт! 😉

   
цитировать
Yulianna502 Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:36 #

Печенье получилось супер, добавила немного корицы в тесто , аромат на весь дом !!! Спасибо ! Сохранила себе рецепт.

   
цитировать
Елена Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 14:56 #

Я взяла цельные зерна, но добавила ещё одно яйцо (можно любую другую жидкость, например, кефир или молоко) и дала настояться: в готовых печеньях они почти не чувствовались. И ещё вместо пшеничной добавила овсяную муку - тоже вышло вкусно и главное не слишком сладко, как мы любим)

   
цитировать
Татьяна Среда, 05 Декабря 2018 г. 14:46 #

Осень хороший рецепт, я добавила йогурт простой, можно также вообще без муки и только йогурт,тогда получится диетические печеньки. Хлопья конечно измельчить! А еще можно добавить грецких орехов.

   
цитировать
Алина Четверг, 27 Декабря 2018 г. 15:23 #

Спасибо за рецепт, очень вкусные печенье

   
цитировать
Anna Суббота, 16 Февраля 2019 г. 00:32 #

Не знаю кому тут вкусно. Я делала строго по рецепту. Разве что без изюма, так как мы его не любим. В итоге за 10 минут дно подгорело, верх не пропекся, я их перевернула на 5 минут и вытащила бесвкусные слегка подгоревшие сухарики. Даже те, которые не подгорели попросту невкусные совершенно. Косяки с рецептом начала подозревать, когда у автора масса двух столовых ложек сахара равнялась 50-60гр. По факту это 20 гр. Ну ладно, пусть будет 30 если брать большие.

Не готовьте по рецепту.

Если кому интересно, Получилось 16 печенек.

   
цитировать
Мария Пятница, 29 Марта 2019 г. 23:05 #

Спасибо,вкусно ,но сахара надо больше добавить

   
цитировать
Натали Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 18:29 #

Сделать чётко по рецепту.

Пальчики оближешь! 😊

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:55 #

Печенье классное,готовится легко и быстро.

   
цитировать
Евгения Вторник, 28 Мая 2019 г. 06:12 #

Спасибо за рецепт,печенье супер

   
цитировать
Наташа Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:27 #

Крайне неудобный сайт.

   
цитировать
Руки-крюки Воскресенье, 12 Января 2020 г. 20:10 #

Не знаю, может у меня руки из жопы растут, но внутри они будто сыроватые.я перемолола хлопья, залила их кипятком(воды немного налила).в чем подвох?

   
цитировать
Наталиа Суббота, 18 Января 2020 г. 09:25 #

Замечательный рецепт! Благодарю.

   
цитировать
Маргарита Суббота, 08 Февраля 2020 г. 15:36 #

Пожалуйста, давайте рецептуру в стаканах и ложках.

   
цитировать
Светлана Четверг, 05 Марта 2020 г. 00:08 #

Очень вкусно, но масло делает печенье слишком питательным. Я хлопья№1 размолола в кофемолке, т.к. слишком долго набухают даже в каше, изюма добавила 40 гр. по весам. Сахар ложками не измеряла - сыпала в емкость с маслом на весах. 57 гр. как раз нормально, не люблю сладкие магазинные, поэтому и пекла. Получилось 17 печенек или 408 гр на выходе. По стоимости дороже, чем в магазине, но вкуснее. Пеклись 15 минут при 180 на фольге - пергаментная бумага закончилась. Чем бы еще масло заменить, чтобы не так питально и дешевле сделать?

   
цитировать
Евгения Четверг, 26 Марта 2020 г. 22:09 #

Отличное печенье! Очень вкусно !! Мы довольны )

   
цитировать
Ева Четверг, 26 Марта 2020 г. 22:12 #

Рецепт супер ! Все просто, все вкусно и в целом полезно ! Спасибо за рецепт !

   
цитировать
Эльмира Четверг, 02 Апреля 2020 г. 20:40 #

Спасибо! Очень вкусно, но масла я добавлю следующий раз меньше. Хлопья добавляла самые обычные, в магните за 15 рублей куплены ))

   
цитировать
Юлия Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:11 #

Печеньки восторг. Со сливочным ароматом. Пекла без изюма и сахара, все равно обалденные. Брала крупные хлопья, замесила на скорую руку. Выпекала долго минут 30 на очень маленьком огне духовки. Мягкие, ароматные, хлопья пропитались и совсем не жесткие.

   
цитировать
Анжель Вторник, 14 Апреля 2020 г. 18:13 #

Печеньки получились вкусные.Сразу удвоила порцию и дала массе немного постоять.Хлопья были крупные, но в печенье этого не ощущалось. Печеньки получились очень даже симпатичные и главное, вкусные.Спасибо!

   
цитировать
Лилия Корнильс Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 20:41 #

Я сделала двойной объем- 300 г размельченных в блендере хлопьев, 250 г. муки,2 яйца 6 ст.л сахара= изюм; показалось, что крутовато получилось и добавила в тесто немного сгущенки. Очень даже вкусно получилось, спасибо!!

   
цитировать
Наталья Четверг, 04 Марта 2021 г. 18:54 #

Всё получилось, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Александра Пятница, 16 Апреля 2021 г. 08:19 #

Печенье получилось невероятно вкусным :P Спасибо за то, что поделились этим чудесным рецептом!

Пробовала приготовить также с курагой - получилось тоже очень здорово))

   
цитировать
Виктория Четверг, 29 Июля 2021 г. 19:40 #

Печенья получились румяные, мягонькие и рассыпчатые. Вкусно но одно но, почему-то горчат. Я думаю много Разрыхлителя на эту порцию,от него и горчат

   
цитировать
Елена Суббота, 11 Февраля 2023 г. 12:42 #

Самое вкусное печенье. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)