рецепт с фото пошаговый

Сырники с манкой

Фото к рецепту: Сырники с манкой
 4 порции
 20 мин

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи - пышные творожные оладьи (сырники) с манкой. Обожаю:)

Продукты (на 4 порции)
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Манная крупа - 4 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное для жарки - 30 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептСырники с манкой
Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №1

В миску выложить творог. Вбить два яйца, посолить, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №2

Все хорошо перемешать (до однородности). Добавить манку. Перемешать, оставить на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №3

Добавить 1-2 ст. ложки муки, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №4

Сформировать сырники, обвалять в муке (тогда будут более пышные). (Или можно выкладывать на сковороду творожное тесто ложкой, как оладьи.)

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники с манкой. Печь на среднем огне до золотистости с двух сторон. Масло доливать по мере надобности.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №6

Творожные оладьи (сырники) с манкой готовы.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой - шаг №7

Подавать сырники теплыми, со сметаной, джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сырники с манкой. Как приготовить Сырники с манкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаСырникиСырники с манкой
Завтрак
Блюда из творога
104 спасибо 81182 18 0
Надежда Трепачко Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:51 #

Очень вкусные получаются сырники,рекомендую. А если к ним добавить растёртый банан,детей за уши не оттянеш.

   
цитировать
Анна Вторник, 31 Января 2017 г. 07:51 #

Людмила Владимировна, ваши рецепты просто шикарны!

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:45 #

Надежда Трепачко, рада, что понравился рецепт. На здоровье:)

Анна
Людмила Владимировна, ваши рецепты просто шикарны!

Анна, спасибо за добрые слова. Приходите в гости почаще:)

   
цитировать
Влад Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:59 #

Спасибо

   
цитировать
Доминик Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:00 #

Очень вкусно)))спасибо)))

   
цитировать
Татьяна Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:06 #

Спасибо! Вкусно

   
цитировать
Надежда Понедельник, 23 Октября 2017 г. 16:10 #

Ооочень вкусные! Спасибо!

   
цитировать
Элиза Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 09:22 #

Спасибо:)

   
цитировать
татьяна Вторник, 27 Марта 2018 г. 08:48 #

Как обычно все расплылось, перевернулись хорошо, но потом размякли...((((

   
цитировать
Майя Суббота, 07 Апреля 2018 г. 16:42 #

Первый раз готовила. Вкусные!

   
цитировать
Танечка Суббота, 05 Мая 2018 г. 07:56 #

Язык проглотить можно!!!!:DD вкуснятина, спасибо за рецепт. Готовила первый раз, отлично получилось, очень довольна. Уже много блюд по вашим рецептам пробовала, все всегда очень вкусно получается

   
цитировать
Catrin93 Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:25 #

Просто пальчики оближешь, много раз пробовала делать сырники, но только по Вашему рецепту они получились оооочень вкусными, спасибо:heart:

   
цитировать
Ольга Пятница, 03 Января 2020 г. 22:56 #

Получились! Ура! Думала сырники это не моё, до этого рецепта пробовала жарить и ничего не получалось

   
цитировать
Ирина Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 21:19 #

Спасибо за рецепт! первый раз у меня они получились пышные и не развалились!!! А аромат.... Умопомрачительный. Напекла нам с дочкой на завтрак, поэтому ещё не попробовали, но уверена на 100500℅ что будет очень вкусно)))

   
цитировать
Анастасия Среда, 24 Мая 2023 г. 21:48 #

Искала рецепт вкусных сырников, и выбрала ваш из всех выше перечисленных рецептов. Хотя знаю как печь но пропорции играют роль. Ооочень вкусные вышли. Буду потом ещё печь))) не разваливается держат форму. Не профессионал я слепил как слепила но вкусно. Зачёт автору и огромное спасибо

   
цитировать
Любовь Вторник, 26 Декабря 2023 г. 02:11 #

получились пышны и вкусные первый раз, спасибо за рецепт

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 14 Января 2024 г. 21:48 #

Рецепт бомба ! Все идеально 👌 спасибо !

   
цитировать
Кристина Пятница, 02 Февраля 2024 г. 22:37 #

Спасибо за рецепт. Получились вкусные. Сын 1,5 года и вся семья съели с удовольствием.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)