видео рецепт с фото пошаговый

Котлеты в тесте

Фото к рецепту: Котлеты в тесте
 Ольга Матвей   24.01.17

Котлеты в тесте, как раньше... По этому рецепту готовится дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подойдет для булочек с любой начинкой.

Продукты
Котлеты
Для теста:
Вода - 200 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 2 ст. ложки + 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
или дрожжи свежие - 20 г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Для смазывания ёмкости для расстойки:
Масло растительное

Рецепт сочных котлет из говядины - здесь.

Видео рецептКотлеты в тесте
Пошаговый фото рецептКотлеты в тесте
Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №1

Чтобы приготовить котлеты в тесте, подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста.
Вода и молоко должны быть комнатной температуры или чуть теплее.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №2

Как приготовить котлеты в тесте:

В чуть теплое молоко (не горячее!) отправляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №3

Отставляем в сторону и ждем, чтобы дрожжи начали работать и немного набухли.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №4

Взбиваем яйцо миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем 2 ст. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №5

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но так, чтобы оно не было горячим.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №6

В миске соединяем дрожжи, чуть тёплую воду (не горячую!), просеянную муку и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №7

Вводим яичную смесь и сливочное масло. Вымешиваем тесто не менее 5 минут в комбайне или 15 минут руками.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №8

Дно большой глубокой ёмкости смазываем маслом, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час для расстойки.
(Я расстаиваю дрожжевое тесто в мультиварке в режиме "Мультиповар" при 35-40 градусах, или "Расстойка теста" в течение 30-40 минут.)

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №9

Тесто подошло.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №10

На стол высыпаем 100 г муки и выкладываем туда тесто.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №11

Вмешиваем всю муку в тесто. Оставляем на столе на 10 минут, накрыв полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №12

Слегка присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №13

Затем делим тесто еще на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №14

По центу полоски помещаем котлету и заворачиваем ее в тесто. Таким образом подготавливаем все котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №15

Котлеты в тесте выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжевые булочки немного подошли. После отправляем в горячую духовку и выпекаем котлеты в тесте при температуре 180 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №16

Желток смешиваем с молоком.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №17

За 5 минут до готовности смазываем котлеты в тесте желтком и ждем, пока они зарумянятся.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в тесте - шаг №18

Котлеты в тесте готовы!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты в тесте. Как приготовить Котлеты в тесте?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто
В духовке
Блюда из молока
15 спасибо 7517 2 1
Татьяна Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 21:42 #

Котлеты сырыми заворачивает в тесто? Они у Вас выглядят ,как-будто уже обжареные

   
цитировать
рита Понедельник, 31 Июля 2017 г. 08:55 #

все же ясно жаренными заворавивать

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)