видео рецепт с фото пошаговый

Торт "День и ночь"

Фото к рецепту: Торт "День и ночь"
 Ольга Матвей   23.01.17

Очень вкусный рецепт десерта - торт "День и ночь". Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Продукты
Для светлого коржа:
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
*
Для тёмного коржа:
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан (-1,5 ст. ложки)
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 100 г
Сгущенка - 100 г
Желток - 1 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 100 г
*
Для пропитки:
Коньяк - 40 г
Молоко - 50 г
Сахар - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад чёрный - 1 плитка
Шоколад белый - 1 плитка

Видео рецептТорт "День и ночь"
Пошаговый фото рецептТорт "День и ночь"
Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №1

Как приготовить торт "День и ночь":

Торт состоит из двух коржей - одного светлого, другого шоколадного. Сперва приготовим светлое тесто. Яйца взбиваем до пышной пены.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №2

Сахар делим на 3-4 части и постепенно вводим, взбивая миксером (сахар до конца не растворится). Добавляем щепотку соли и сметану, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №3

Добавляем половину муки и перемешиваем. Туда же отправляем гашеную соду и остальную муку. Взбиваем.
Подготавливаем форму диаметром не более 24-25 см, застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем туда тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. (Если вы хотите испечь в мультиварке, то выберите режим "Выпечка" и установите время 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №4

Готовим тесто для второго коржа по такому же принципу. Соединяем продукты в таком же порядке, до момента смешивания с мукой. Перед тем, как добавлять муку, отбираем такое количество, сколько будем добавлять какао (у нас 1,5 ст. ложки какао, значит убираем 1,5 ст. ложки муки).
Выпекаем тёмный корж таким же образом, как и предыдущий.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №5

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло. Соединяем со взбитым желтком, сгущенкой и сахарной пудрой. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №6

Высыпаем туда какао и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №7

Отбираем 1/3 крема в отдельную миску, а остальной смешиваем с молотыми орехами.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №8

Коржи для торта готовы. Полностью остужаем их.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №9

Разрезаем каждый корж пополам.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №10

Если кушать этот торт будут только взрослые, пропитываем тёмные коржи сиропом с коньяком (чтобы приготовить сироп, подогреваем коньяк с сахаром).
Светлые коржи пропитываем молочным сиропом (подогреваем молоко с сахаром).
(Если вы готовите торт и для детей, и для взрослых, все коржи пропитайте молочным сиропом.)

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №11

Один светлый корж смазываем кремом с орехами.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №12

Накрываем темным коржом коньячной пропиткой вниз и пропитываем сверху молоком.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №13

После смазываем кремом с орехами и накрываем светлым коржом, который тоже пропитываем и смазываем этим же кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №14

Сверху ставим последний корж и придавливаем. Верх и бока торта смазываем кремом без орехов.
На мелкой терке натираем в отдельные тарелки белый и тёмный шоколад.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №15

Украшаем половину торта "День и ночь" тёмным шоколадом, а вторую половину - белым. На белой части можно сделать узор тёмным шоколадом, а на тёмной части - белым.
Отправляем торт "День и ночь"в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт "День и ночь" - шаг №16

За два часа до подачи достаем торт "День и ночь" из холодильника.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "День и ночь". Как приготовить Торт "День и ночь"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесертыКремыКрем из сгущенки Крем масляный Крем шоколадный
ТортыТорт бисквитный Торт шоколадный
День рождения
В духовке
45 спасибо 42968 6 0
Татьяна Среда, 25 Января 2017 г. 13:28 #

А какая сгущенка должна бить?

   
цитировать
vika_sh77@ukr.net Четверг, 26 Января 2017 г. 10:59 #

Спасибо. Очень вкусный торт.

   
цитировать
Единорог Понедельник, 31 Июля 2017 г. 09:20 #

Какого размера форма?

   
цитировать
Ольга Афанасьевна Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 04:21 #

Спасибо за рецепт торта " День иночь".

В детстве пекла моя тетя. Вот, вспомнилось вдруг.. Я, когда подросла, решила сама испечь.

Но, удивилась, что такое жидкое тесто получается на корж. И стала добавлять муку.

Конечно, торт у меня не получился.

Опыта никакого не было. А сейчас, мне уже 66 исполнилось.

И вдруг, пришло в голову, нашла Ваш рецепт... Но яиц здесь Аж три штуки...

Кажется, в том рецепте, такого не было. Спасибо!!

   
цитировать
Анна Понедельник, 07 Августа 2023 г. 14:33 #

Абсолютно не правильный рецепт коржей. Тесто жидкое, 30 минут в духовке не хватило, пришлось ставить на 50. Когда хотела перевернуть форму, жидкое тесто полилось на стол. Духовка Electrolux, все делала по рецепту, покупала натуральные продукты и не из дешёвых. Крайне расстроена испорчеными продуктами.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)