Как приготовить рулет из сгущенного молока, с творожно-ягодной начинкой:
Взбиваем яйца до густой устойчивой пены - они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать яйца миксером на высокой скорости, постепенно добавляем сгущенку, по 2 ст. ложки.
Добавляем щепотку соли и ваниль (например, несколько капель ванильного экстракта). Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем скорость миксера.
Тесто для рулета готово, оно похоже на бисквитное, но немного тяжелее из-за сгущенки.
Прямоугольную форму (противень) для выпекания коржа (я использовала форму 27х37 см) смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
Выливаем тесто в форму (противень) и равномерно распределяем по поверхности (по высоте тесто должно быть не выше 1 см), можно немного встряхнуть противень.
Духовку нужно заранее разогреть до 300 градусов (до максимальной температуры).
Отправляем тесто в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.
Взбиваем сметану на средней скорости 2 минуты. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Отдельно в блендере перебиваем творог.
Смешиваем творог со сметаной и взбиваем творожный крем 2-3 минуты.
Достаем корж для рулета из духовки, переворачиваем, снимаем пергамент. Накрываем корж влажным вафельным полотенцем и оставляем на 10 минут до полного остывания.
Можно разрезать корж пополам и сделать два рулета, но я срезаю верхнюю часть коржа и использую ее для крошки, чтобы посыпать готовый рулет с творожным кремом.
Смазываем нижнюю часть коржа черникой, перетертой с сахаром (также вкусно будет с клубникой, можно использовать другое варенье или повидло).
Выкладываем поверх черники творожную массу, оставив немного, чтобы смазать верхнюю часть рулета. Распределяем творожный крем, но не до самых краев коржа.
Перекладываем корж на полотенце и заворачиваем рулетом. Если рулет начнет немного ломаться - ничего страшного.
Смазываем верх и бока рулета творожным кремом. Отправляем рулет в холодильник на время, пока будем делать крошку.
Оставшуюся часть коржа измельчаем блендером в крошку. Натираем на терке шоколад (по желанию).
Рулет из сгущенки, с творожно-сметанным кремом и черникой, посыпаем крошкой и тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Домашний рулет с творожным кремом готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рулет с творожным кремом. Как приготовить Рулет с творожным кремом?