видео рецепт с фото пошаговый

Печенье "Гусиные лапки"

Фото к рецепту: Печенье "Гусиные лапки"
 12 порций
 Ольга Азалиа   09.01.17

Печенье "Гусиные лапки" - очередная вкусняшка с использованием творога. Простой и быстрый рецепт творожного печенья с минимальным и довольно бюджетным количеством продуктов.

Продукты (на 12 порций)
Творог - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Сахар - 150-250 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - погасить соду

Выпечка из творога - это неоспоримо изысканный вкус и многочисленные варианты десертов. Быстро и просто обеспечить незабываемое чаепитие для большой компании. Хорошая альтернатива перекусов для детей в школу, на завтрак и т.п.

Видео рецептПеченье "Гусиные лапки"
Пошаговый фото рецептПеченье "Гусиные лапки"
Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №1

Чтобы приготовить печенье "Гусиные лапки", подготовьте ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, поэтому заранее поставьте его в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №2

Как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки":

Сливочное масло натрите на крупной терке или порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №3

Введите 2/3 просеянной муки. Перетрите ложкой, а потом руками.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №4

Творог разомните вилкой, добавьте яйца и соду, гашенную уксусом. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №5

Смешайте творожную массу с масляной крошкой. Добавьте оставшуюся муку, если необходимо.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №6

Замесите творожное тесто и поместите в пакет. Отправьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырежьте кружочки.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №8

Обваляйте кружочек в сахаре с одной стороны и сложите вдвое, чтобы сахар был внутри. Затем снова обваляйте одну сторону в сахаре и еще раз сложите вдвое. После этого верхнюю сторону обваляйте в сахаре.
Выложите печенье из творога на противень, сахарной стороной вверх.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №9

Вилкой сделайте узор. Отправьте печенье из творога в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Гусиные лапки" - шаг №10

Творожное печенье "Гусиные лапки" готово. (Получается 3 противня.)
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Гусиные лапки". Как приготовить Печенье "Гусиные лапки"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье Печенье из творога Творожное печенье
В духовке
Блюда из творога
16 спасибо 14776 4 0
Вера Пятница, 13 Января 2017 г. 17:07 #

Чё-то как-то ...тесто замешивали,как в первый раз, да и масло можно просто перетереть в бОльшей, чем взяли чашке с мукой , как раньше делали для наполеона... Процесс не впечатлил...

А печенье очень вкусное если не пересушить !

   
цитировать
Ната Четверг, 19 Января 2017 г. 16:12 #

А мне понравилось) видео спокойное, домашнее, и рецепт чуть другой. я всегда делала эти треугольнички очень просто масло+творог+мука) если не поленюсь, испытаю вариант посложнее и сравню :) спасибо, Ольга!

   
цитировать
Лина Суббота, 09 Ноября 2019 г. 23:17 #

Видео хорошее, но рецепт мне к сожалению не понравился. Печенье получилось пресное, не рассыпчатое, не сладкое...

Я и не знаю, что же я не правильно сделала... Может эти печеньки такими и должны быть, но в моей памяти, печенье "Гусиные лапки", по вкусу раньше были совсем другие...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)