рецепт с фото пошаговый

Печенка с огурцами

Фото к рецепту: Печенка с огурцами
 2 порции
 40 мин
 Balgyr   04.01.17

Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Печенка говяжья (или куриная, на выбор) — 500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Огурец соленый (среднего размера) — 2 шт.
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт довольно классический - нам подавали приготовленную так печенку и в детском саду, и в пионерском лагере, и в столовой в конторе.

Попробуйте приготовить - попытка не пытка. ;)

Жареная печень с огурцами прекрасно сочетается с рисом, спагетти, картошкой.

Пошаговый фото рецептПеченка с огурцами
Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №1

Как приготовить печенку с огурцами:

Берем печенку (у поваров печенка - это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень; это так, к слову), в этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок. (Если печенка куриная - нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.) Промываем.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №2

Вымачиваем в молоке (500 мл) 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №3

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, подготавливаем пару соленых огурцов, 1 ст. ложку муки, 200 мл молока.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №4

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу - тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам), но это - дело вкуса.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №5

Прошло 2-3 часа. Вынимаем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5 см. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная - обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №6

Сковороду ставим на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №7

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №8

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь. Я жарю так примерно минуты 3-4.
Заливаем молоком (200 мл) и засыпаем нарезанные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №9

Когда молоко закипит, засыпаем ложку муки и периодически помешиваем. Огонь немного убавляем. Тушим печенку с огурцами еще минут 5-6.
Здесь главное - не пережарить печенку. Станет твердой. Но все приходит с опытом.

Фото приготовления рецепта: Печенка с огурцами - шаг №10

Вот и все. Печенка с огурцами выглядит страшновато, но это вкусно. Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса, ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже неплохо. :)
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм "Семейка Адамс". Там есть сцена обеда, и их еда очень похожа на мою. Кстати - очень хорошая комедия.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенка с огурцами. Как приготовить Печенка с огурцами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Обед Ужин
Блюда из молока Блюда из огурцовОгурцы соленые
Блюда из печениПечень говяжья Печень жареная Печень с луком
Печень тушеная
13 спасибо 16375 3 1
Жду лето Среда, 25 Января 2017 г. 11:10 #

Тоже печень в молоке вымачиваю, хороший прием:yes:

   
цитировать
Олег Четверг, 27 Июня 2019 г. 22:20 #

На будущее, чтобы печенка не стала жесткой, ее надо солить и перчить в самом конце)))

   
цитировать
Денис Суббота, 02 Мая 2020 г. 12:27 #

Я туда ещё чеснок добавляю.Очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(29)