видео рецепт с фото пошаговый

Кутья из перловки (в термосе)

Фото к рецепту: Кутья из перловки (в термосе)
 8 порций
 3 часа (ваши 15 мин)
 prostosmachno   05.01.17

Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи из перловки, с которым справится кулинар любого уровня.

Продукты (на 8 порций)
Перловая крупа - 150 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Изюм - 100 грамм
Мак - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мёд - 3 ст. л.
Вода - 450 грамм

Более подробное описание приготовления кутьи смотрите в видеорецепте.

Видео рецептКутья из перловки (в термосе)
Пошаговый фото рецептКутья из перловки (в термосе)
Фото приготовления рецепта: Кутья из перловки (в термосе) - шаг №1

Для приготовления кутьи из перловки в термосе сперва перловку промываем, затем высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки - 3 части кипятка) на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Кутья из перловки (в термосе) - шаг №2

Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем, чтобы лучше разбух.

Фото приготовления рецепта: Кутья из перловки (в термосе) - шаг №3

Орехи измельчаем ножом, либо в ступке.

Фото приготовления рецепта: Кутья из перловки (в термосе) - шаг №4

Когда мак набухнет (минимум через час, но можно и перед тем, как доставать перловку из термоса), сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара. Перетираем мак с сахаром с помощью ступки до появления макового молока.

Фото приготовления рецепта: Кутья из перловки (в термосе) - шаг №5

С изюма тоже сливаем воду.
В мед добавляем немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
По истечении 3-х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем кутью.
Кутья из перловки в термосе готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кутья из перловки (в термосе). Как приготовить Кутья из перловки (в термосе)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКашиКутья Перловая каша
Рецепты сладостейДесерты Русская кухня Украинская кухня

РождествоРождество Православное
7 спасибо 8147 2 0
Эля Среда, 11 Января 2017 г. 20:23 #

перловка сладкая что то новенькое, еще и в термосе обязательно опробую, спасибо за идею

   
цитировать
Юлия Вторник, 17 Января 2017 г. 13:30 #

Спасибо! Рада, что вам понравилось!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)