рецепт с фото пошаговый

Кимчи (кимчхи)

Фото к рецепту: Кимчи (кимчхи)
 Balgyr   03.01.17

Кимчи или кимчхи, все пишут по-разному. Острая корейская капуста. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Я добавляю морковь, репчатый и зеленый лук.

Продукты
Капуста пекинская — 1 кг (в данном рецепте был кочан 1,3 кг)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (средняя головка, в зависимости от размера капусты)
Лук зеленый — 1 пучок
Имбирь свежий — 2 ч. л. (кусочек корня примерно 5 см)
Чеснок — 6 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Соль крупная — 3-4 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 ст. л.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л. (кто как любит)

Если не прав в написании "кимчи" - поправьте. Буду только благодарен.

Возможно, я не очень понимаю корейскую кухню, но, насколько я знаю (возможно, ошибаюсь), едят они палочками, и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно, не прав, но друзьям нравится.

Пошаговый фото рецептКимчи (кимчхи)
Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №1

Берем кочан китайской капусты и морковь.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №2

От капусты отрезаем "попку".

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №3

Режем кочан на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №4

Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, как можно тоньше, зеленый - наискосок (3-4 см длиной, чтобы был виден; если короче - становится похож на кусочки шпината).

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №5

Складываем все ингредиенты (капусту, морковь, оба лука), аккуратно перемешиваем руками, чтобы листья разделились, и заливаем рассолом (3-4 ст.л. крупной соли на 1 л воды), чтобы покрыло капусту.
Ставим под гнет. Я оставляю на ночь.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №6

Капуста должна получиться мягкой. Белые куски должны гнуться, но не ломаться.
Пробуем кусочек на соль - кому как нравится. Иногда оставляю еще на сутки.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №7

Утром берем 6 зубчиков чеснока, корень имбиря (4-5 см), в зависимости от толщины корня и любви к данному продукту, 2 ст. л. красного жгучего перца и 1 ст. л. паприки (в классике нужно брать красный перец хлопьями, но я не нашел), 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. соевого соуса (куда-же без него). В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, давим чеснок через чеснокодавилку, натираем имбирь на мелкой терке и рукой выжимаем сок в миску с перцами. (Увидел в какой-то передаче, не думал, что можно получить так много сока из имбиря.)
Все перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает - добавляем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №8

Достаем капусту, сливаем рассол в отдельную емкость, отжимаем ее руками и складываем в отдельную миску.
(Я возможно не понимаю глубокой корейской души, но если они едят палочками, то наверное и капуста должна быть порезана на куски, которые можно взять ими.)
Режем листья капусты на квадратики, чтобы удобно было брать палочками.
Заливаем капусту соусом и перемешиваем. Лучше рукой (но в перчатке, т.к. паприка и перец) или ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кимчи (кимчхи) - шаг №9

Перекладываем кимчи (кимчхи) в банку, оставляем в комнате или в кухне на пару дней, чтобы немного закисло. Потом едим, или в холодильник.

На классику не претендую.
Есть рецепты кимчи, где добавляют рисовую муку, рыбный соус. Пока не пробовал.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кимчи (кимчхи). Как приготовить Кимчи (кимчхи)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокКимчиСалатыСалат из капусты Салат из моркови Салат из пекинской капусты Салаты корейские Салаты овощные Холодные закуски Корейская кухня
Блюда из имбиря Блюда из капустыКапуста пекинская Блюда из моркови Блюда с соевым соусом
5 спасибо 2211 9 0
ZNAIKA Среда, 04 Января 2017 г. 12:24 #

Люблю пекинскую капусту, а такого блюда еще не готовила. Попробую. Спасибо большое за рецепт.

   
цитировать
Balgyr Среда, 04 Января 2017 г. 15:34 #

Пожалуйста.

   
цитировать
maria2017 Вторник, 17 Января 2017 г. 18:04 #

И я попробую,спасибо.:)

   
цитировать
Balgyr Среда, 18 Января 2017 г. 10:07 #

Пожалуйста:D

Полазил по интернету и узнал, что нужно оставить капусту на 2-3 дня на кухне, а уже потом убрать в холодильник.

Пробовал с рисовой мукой (1 ст.л) и рыбным соусом (1 ч.л), но это на любителя.

   
цитировать
Виола Четверг, 26 Января 2017 г. 16:34 #

Ох и вкуснятина получилась. спасибо

   
цитировать
Valentina07vv Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:37 #

Капустка острая сильно получается? Или нелюбителям острого лучше уменьшить вдвое жгучий перец и чеснок?

Так вкусно расписали, что хочется поскорее приготовить!)))

   
цитировать
Balgyr Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:01 #

Острая.

Конечно можно уменьшить жгучий перец и чеснок, но думаю не в два раза, а в полтора.

Капуста не икра :)

Поэксперементируйте и выберите для себя нужные пропорции.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(458)