рецепт с фото пошаговый

Лагман по-узбекски

Фото к рецепту: Лагман по-узбекски
 Yana1984   26.12.16

Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Продукты
Говядина (мякоть) - 300 г
Лапша длинная - 50-200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сухая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЛагман по-узбекски
Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №1

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №2

Как приготовить лагман по-узбекски:

Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №3

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №4

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №5

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №6

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №7

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №8

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №9

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №10

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №11

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №12

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

Фото приготовления рецепта: Лагман по-узбекски - шаг №13

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лагман по-узбекски. Как приготовить Лагман по-узбекски?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЛагманЛагман в домашних условиях Лагман из говядины
СупыСуп из говядины Суп из сельдерея Суп с лапшой Супы с крупами и мучными изделиями Узбекская кухня
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из редьки Блюда из сельдерея
3 спасибо 1738 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru