рецепт с фото пошаговый

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Фото к рецепту: Чихиртма (куриный суп по-грузински)
 Таня Мороз   22.12.16

Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар.

Продукты
Курица - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л

Основа супа - это куриный бульон. Реже для приготовления супа используется баранина.

Пошаговый фото рецептЧихиртма (куриный суп по-грузински)
Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №1

Подготавливаем для грузинского супа из курицы нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №2

Как приготовить чихиртму из курицы (суп по-грузински):

Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №3

Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №4

Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №5

Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №6

В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №7

Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №8

Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №9

Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №10

Сверху наливаем суп.
Чихиртма из курицы по-грузински готова.

Фото приготовления рецепта: Чихиртма (куриный суп по-грузински) - шаг №11

Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чихиртма (куриный суп по-грузински). Как приготовить Чихиртма (куриный суп по-грузински)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп куриный Грузинская кухня
Обед
Блюда из курицы
1 спасибо 564 1 0
И.П. Вторник, 10 Января 2017 г. 16:52 #

Вообще-то в чихиртме должны присутствовать уцхо-сунели и молотые семена кинзы.В этом рецепте указан лимон.Возможно, лимон заменил винный уксус,который так же нужен этому блюду.Да и чтоб мясо мелко драли в тарелки клали и потом заливали его супом,вообще первый раз слышу такое.Может быть так делают в ресторанах,но не дома.Готовую курицу остужают режут кусочками и возвращают в кастрюлю к концу готовки.Это популярный суп в Грузии.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru