рецепт с фото пошаговый

Фытыр по-египетски

Фото к рецепту: Фытыр по-египетски
 xristya   20.12.16

Ароматный, слегка слоеный египетский пирог с нежной молочной начинкой понравится любителям оригинальной и сытной выпечки. Для изготовления фытыра используется пресное дрожжевое тесто (промасленное слоями) и крем «магалябия».

Продукты
Для коржа:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная для посыпки - 1 ст.л.
*
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал - 3 ст.л.

"Магалябия" - это простой в изготовлении и всем известный заварной крем. Он отлично держит форму при тепловой обработке, не растекается и придает выпечке нежный, насыщенный вкус.

Пошаговый фото рецептФытыр по-египетски
Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для фытыра по-египетски - пирога из дрожжевого теста с молочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №2

Как приготовить фытыр по-египетски:

Соединяем все ингредиенты для коржа. Масса должна быть мягкой и отлично поддаваться формировке.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №3

Готовим «магалябию»: смешиваем молоко, крахмал, сахар, ваниль и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №4

При постоянном помешивании подогреваем крем, пока он не станет плотным и густым.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №5

Разделяем тесто для коржа на 2 части, каждую растягиваем в прямоугольный пласт и покрываем мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №6

Сворачиваем в рулет.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №7

Формируем из теста «улитку». Выкладываем заготовку в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №8

С помощью кухонной скалки раскатываем улитку в тонкий пласт. Выкладываем на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №9

Покрываем кремом.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №10

Накрываем вторым коржом и тщательно закрепляем все края.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №11

Готовим фытыр по-египетски в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Фытыр по-египетски - шаг №12

Готовый египетский пирог фытыр посыпаем сахарной пудрой, подаем сразу же.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фытыр по-египетски. Как приготовить Фытыр по-египетски?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Пироги из слоеного теста Египетская кухня
В духовке
Блюда из молока
0 спасибо 656 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(133)