видео рецепт с фото пошаговый

Заварной белковый крем

Фото к рецепту: Заварной белковый крем
 20 мин
 Ольга Азалиа   20.12.16

Белково-заварной крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Можно использовать заварной белковый крем и как самостоятельное блюдо-десерт.

Продукты
Белки яичные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 60 мл
Сок лимонный - 2 ч.л.

Видео рецептЗаварной белковый крем
Пошаговый фото рецептЗаварной белковый крем
Фото приготовления рецепта: Заварной белковый крем - шаг №1

Чтобы приготовить белковый заварной крем, подготавливаем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Заварной белковый крем - шаг №2

Как приготовить заварной белковый крем:

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, вливаем воду и лимонный сок. Туда же отправляем сахар. Варим на медленном огне, помешивая.
Чтобы проверить готовность сиропа, капаем немного в ёмкость с холодной водой - сироп должен превратиться в каплю, которая будет держать форму и не растекаться. Если у вас есть кулинарный термометр, то готовность сиропа можно проверить, измерив температуру, - она должна достичь 116-119 градусов.

Фото приготовления рецепта: Заварной белковый крем - шаг №3

Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых и пышных пиков. Для этого нам понадобится 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Заварной белковый крем - шаг №4

Продолжая взбивать белки на средней скорости, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп, стараясь не попадать на венчик и края чаши. После взбивания белковый крем увеличится в объеме.

Фото приготовления рецепта: Заварной белковый крем - шаг №5

Белково-заварной крем для украшения торта, или как отдельный десерт, готов к использованию.
Формирование различных украшений с использованием кондитерских насадок - это ваш индивидуальный подход и выражение вашей фантазии для эстетичной подачи десерта. Пробуйте - удивляйте!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заварной белковый крем. Как приготовить Заварной белковый крем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
23 спасибо 23635 9 1
Наталья Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:54 #

В рецепте указан лимонный сок, а когда его добавлять не указано, в видео его тоже нет. Может можно и без него обойтись?

   
цитировать
Ольга Азалиа Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:56 #

Его добавлять обязательно при варке сиропа.

   
цитировать
Наталья Среда, 29 Марта 2017 г. 12:27 #

Белки взбились, а от сиропа просто опали и стала глазурь обычная, делала все строго по рецепту!

   
цитировать
Анна Пятница, 15 Декабря 2017 г. 18:41 #

Наталья
Белки взбились, а от сиропа просто опали и стала глазурь обычная, делала все строго по рецепту!
у вас либо белки не до устойчивых пиков, либо сироп не должной температуры

   
цитировать
Александра Вторник, 14 Августа 2018 г. 11:16 #

Всё прекрасно,крем вкусный,спасибо!

   
цитировать
Анна Пятница, 12 Апреля 2019 г. 13:45 #

Наталья
В рецепте указан лимонный сок, а когда его добавлять не указано, в видео его тоже нет. Может можно и без него обойтись?
лимонная кислота

   
цитировать
Анна Пан Суббота, 05 Июня 2021 г. 21:18 #

Мне крем очень понравился. А торт с этим кремом ОЧЕНЬ вкусный. Спасибо вам Ольга Азалиа за такой рецепт крема. Даже мой сын его сделал хоть ему 10 лет

   
цитировать
Катя Суббота, 05 Июня 2021 г. 21:19 #

А можно апельсиновый сок?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)