рецепт с фото пошаговый

Постный борщ с фасолью и черносливом

Фото к рецепту: Постный борщ с фасолью и черносливом
 12 порций
 1 час 30 мин

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Продукты (на 12 порций)
На 5-литровую кастрюлю:
Свекла красная - 2 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Чернослив - 6-10 шт.
Фасоль - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей (корень) - 0,5 шт. (100 г)
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Если вы любите борщ не густой, то уменьшите количество лука, моркови и капусты по вашему вкусу.

Пошаговый фото рецептПостный борщ с фасолью и черносливом
Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №1

Перед тем, как варить борщ с фасолью, заранее (на ночь) замочить фасоль в холодной воде. Утром воду слить, залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №2

Тем временем, налить в кастрюлю воду (2,5 л) поставить на газ, вскипятить. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №3

Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Половину моркови и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №4

Вторую половину моркови натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №5

Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №6

Капусту нарезать кубиками (1х1 см) или нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №7

Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. Выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №8

Вода вскипела, выложить свеклу. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №9

Выложить в кастрюлю картофель.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №10

Затем добавить капусту, корень сельдерея, морковь (нарезанную соломкой), половину лука. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №11

Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №12

Разогреть сковороду, налить вторую половину масла, выложить тертую морковь и вторую половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №13

Добавить томат. Все перемешать. Тушить одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №14

Выложить зажарку в борщ. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №15

Промыть чернослив.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №16

В кастрюлю добавить чернослив, фасоль, лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить борщ с фасолью и черносливом 10-15 минут на минимальном огне. Снять с огня. Оставить борщ с черносливом настояться 15-20 минут. По желанию добавить зелень.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с фасолью и черносливом - шаг №17

Постный борщ с фасолью и черносливом готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Постный борщ с фасолью и черносливом. Как приготовить Постный борщ с фасолью и черносливом?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без мяса Борщ красный Борщ с фасолью Борщ с черносливом Борщ со свеклой Постный борщ Украинская кухня
Пост
Вегетарианские Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из свеклы Блюда из сельдерея Блюда из фасоли Блюда из чернослива Борщи
0 спасибо 1108 2 0
Характер Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:38 #

Разве можно так

   
цитировать
Олеся Пятница, 06 Января 2017 г. 16:02 #

Давно искала рецепт постного борща с черносливом. Буду готовить. Мне очень нравится Ваш постный рассольник, я готовлю также. Долго шла к идеальному вкусу методом проб и ошибок:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru    
(120)