Подготавливаем ингредиенты для плова с тыквой.
Как приготовить плов с тыквой (в тыквенном горшочке):
Нарезать мясо небольшими порционными кусочками (у меня перепелки, но можно взять любое мясо). В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим.
Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость.
В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис.
Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты - рис должен слегка подзолотиться.
Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками.
Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок. Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем.
В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву.
Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи.
Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим "Плов" и варим 1 час. (Если вы готовите на плите, то плов с тыквой будет вариться примерно столько же).
Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву. Срезаем верх тыквы - это будет крышечка для горшочка. Вычищаем все из "крышечки" и овощечисткой срезаем внутри волокна.
Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. "горшочек". Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна.
Тщательно моем "горшочек с крышечкой" и обдаем кипятком.
Плов с тыквой готов, он получается очень ароматным и золотистым.
Подаем плов в тыквенном горшочке, украсив зеленью.
Рецепт: Плов с тыквой. Как приготовить Плов с тыквой?