видео рецепт с фото пошаговый

Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)

Фото к рецепту: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)
 5 порций
 2 часа 10 мин (ваши 10 мин)
 pokanevich   11.12.16

Бригадейро (Brigadeiro) - вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты "Бригадейро" в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Продукты (на 5 порций)
Молоко сгущенное белое - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 100 г
Масло растительное

Видео рецептКонфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)
Пошаговый фото рецептКонфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)
Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №1

Чтобы приготовить домашний десерт "Бригадейро", подготавливаем ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №2

Как приготовить конфеты "Бригадейро" в домашних условиях:

Сгущенку, сливочное масло и какао-порошок соединяем в кастрюле с толстым дном. Ставим на очень медленный огонь, перемешиваем и варим 8-10 минут до загустения.

Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №3

Снимаем шоколадную массу с огня и даем ей остыть в холодильнике 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №4

Через 2 часа начинаем формировать конфеты (удобнее всего это делать в перчатках). Смазываем руки растительным маслом, набираем небольшое количество шоколадной массы и скатываем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке. Таким же образом готовим все конфеты.

Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №5

Домашние конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) готовы! Из данного количества ингредиентов получилось около 10 шт.

Фото приготовления рецепта: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro) - шаг №6

Наслаждайтесь!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro). Как приготовить Конфеты "Бригадейро" (Brigadeiro)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Конфеты Бразильская кухня Португальская кухня
День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
Рецепты для начинающих
66 спасибо 34839 11 0
Vitolina Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:09 #

Очень понравился рецепт. И лепить можно голыми руками, не так уж сильно и липнет.

   
цитировать
Анна Юріївна Четверг, 22 Февраля 2018 г. 20:15 #

Оооооочень вкусно)))

   
цитировать
Настасья Пятница, 27 Июля 2018 г. 10:56 #

Очень легко и вкусно сделаю такие на день рождения!!!!!! Спасибо вам!!!!!

   
цитировать
So Среда, 03 Июня 2020 г. 23:30 #

Супер! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Не оторваться! :)))

   
цитировать
Мария Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32 #

Масса не загустела, не держит форму. Что не так?

   
цитировать
Некто Среда, 07 Июля 2021 г. 11:22 #

Мария
Масса не загустела, не держит форму. Что не так?

У меня тоже☹️

   
цитировать
Таша Среда, 17 Ноября 2021 г. 16:46 #

Некто
Мария
Масса не загустела, не держит форму. Что не так?
У меня тоже☹️

Добрый день. Просто нужно массу уваривать чуть больше по времени, чем указано в рецепте, но смотреть нужно по загустению массы точное время тяжело указать, так как зависит от качества и производителей ингредиентов. Если масса начинает густеть она должна отходить от стенок и дна кастрюли при помешивания. Да и варим массу на медленном огне при постоянном помешиванием до загустения. Надеюсь понятно объяснила.

   
цитировать
Елена Пятница, 21 Апреля 2023 г. 16:30 #

У меня общий вопрос к аудитории: есть ли в Бразилии промышленный производитель конфет "бригадейро" или это национальное лакомство производят вручную всякого рода частные кафе и кондитерские?

   
цитировать
Мммм Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:54 #

Елена
У меня общий вопрос к аудитории: есть ли в Бразилии промышленный производитель конфет "бригадейро" или это национальное лакомство производят вручную всякого рода частные кафе и кондитерские?
второй вариант вроде.. Я в 8 классе училась в оффлайн школе в Ирландии и на день национальностей подруги с Бразилии говорили что это типо национальной сладости как я поняла

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)