Подготавливаем ингредиенты для тефтелей из говядины (телятины). Мясо выбираем жирное, чтобы тефтели получились сочные.
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:
Нарезаем мясо средними кусочками и измельчаем в блендере или через мясорубку. (Можно купить сразу готовый фарш.)
Отправляем фарш в посудину, в которой будем смешивать его с другими продуктами.
Разрезаем лук на 4-6 частей и измельчаем. Добавляем зеленый лук и продолжаем измельчать.
Отправляем лук к фаршу. (Если вы любите чеснок, то по желанию можете добавить.)
В верхней части помидоров делаем крестообразный надрез. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 5-10 секунд.
Сливаем воду и снимаем кожуру с помидоров.
Когда хлеб впитает все молоко, измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.
Отправляем хлеб в общую массу. Перемешиваем, солим, по желанию перчим и хорошо отбиваем фарш.
Измельчаем помидоры в пюре.
Добавляем соль, паприку и 30 мл растительного масла. Перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На разогретую сковороду выливаем томатное пюре и тушим 5-7 минут.
Отправляем в сковороду сметану. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Отправляем туда листик петрушки.
Выкладываем обжаренные тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатно-сметанном соусе 15 минут (огонь - меньше среднего).
Вливаем немного кипятка и готовим еще 15 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Притрушиваем рубленой зеленью.
Подаем тефтели из телятины с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе. Как приготовить Тефтели в томатно-сметанном соусе?