видео рецепт с фото пошаговый

Творожный чизкейк с цедрой лимона

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с цедрой лимона
 8 порций
 Ольга Азалиа   30.10.16

Рецепт известного десерта - чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Для начинки:
Сахар - 150 г
Сметана густая - 150 г
Творог - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Лимон (цедра) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.

Видео рецептТворожный чизкейк с цедрой лимона
Пошаговый фото рецептТворожный чизкейк с цедрой лимона
Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для домашнего творожного чизкейка с лимоном. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №2

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:

Печенье ломаем руками на маленькие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №3

Измельчаем печенье в крошку.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №4

Крошку смешиваем с растопленным маслом и замешиваем "тесто".

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №5

Песочной основой выкладываем дно и бортики формы. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №6

Приступаем к приготовлению начинки. Творог превращаем в однородную массу с помощью погружного блендера (миксер не рекомендую использовать!).

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №7

Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №8

Смешиваем творожную массу со сметаной с помощью венчика или силиконовой лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №9

Постепенно добавляем и вмешиваем 2 яйца.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №10

Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №11

Сверху на основу для чизкейка выливаем творожную начинку, разравниваем и встряхиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №12

Отправляем в духовку на 1 час, выпекаем творожный чизкейк при температуре 160 градусов. Вниз нужно поставить ёмкость с водой, чтобы корж не потрескался и чизкейк получился нежным. Оставляем чизкейк остывать в выключенной чуть приоткрытой духовке (резко не доставать!).

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №13

Домашний творожный чизкейк с лимоном готов. Отправляем чизкейк в духовку на 3-4 часа или на ночь в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Творожный чизкейк с цедрой лимона - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожный чизкейк с цедрой лимона. Как приготовить Творожный чизкейк с цедрой лимона?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиЛимонные пироги Пироги из песочного теста Пироги с творогом Творожные пироги
Рецепты сладостейЧизкейк
В духовке
Блюда из лимонов Блюда из творога
61 спасибо 80464 7 0
N Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:30 #

В перечне продуктов не указаны яйца, но в приготовлении используются.

   
цитировать
Rocker Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 17:51 #

То же самое насчет сахарной пудры... И зачем готовый и остывший чизкейк обратно в духовку отправлять, не понятно?

   
цитировать
Милена Среда, 02 Октября 2019 г. 16:17 #

Прекрасный рецепт,легко,быстро и вкусно :heart:

   
цитировать
Лера Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 20:07 #

Спасибо за рецепт ❤

Взяла сухой творог,помешала вилкой,так как блендера нет.все остальное дожила плюс минус на глаз.получилось вкусно очень и много.

   
цитировать
Татьяна Четверг, 16 Июля 2020 г. 09:52 #

Хороший рецепт, на форму размером не более 20см, творог через сито протерла и отлично получилось:)

   
цитировать
Николина Среда, 25 Мая 2022 г. 08:44 #

Рецепт суперский, сделала все четко по нему, получилось идеально, сверху ещё добавила после запечки и остывания слой варенья с желатином. В меру сладкий, нежнейший вкус, рекомендую, сохраню себе😍

   
цитировать
Николина Среда, 25 Мая 2022 г. 08:55 #

Николина
Рецепт суперский, сделала все четко по нему, получилось идеально, сверху ещё добавила после запечки и остывания слой варенья с желатином. В меру сладкий, нежнейший вкус, рекомендую, сохраню себе😍

Так же отмечу, что возможно стоит подкладывать пергамент, потому что лично мне сложно было снять его с формы и песочная основа немного прилипла. Утверждать не буду, я новичек в этом деле☝

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)