рецепт с фото пошаговый

Кюфта по-армянски

Фото к рецепту: Кюфта по-армянски
 Svetlata   17.10.16

Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.

Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)

Пошаговый фото рецептКюфта по-армянски
Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №1

Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №2

Как приготовить кюфту по-армянски:

Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №3

Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №4

В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №5

Мелко порубим луковицу.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №6

Добавим к фаршу. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №7

Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №8

Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.

Фото приготовления рецепта: Кюфта по-армянски - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кюфта по-армянски. Как приготовить Кюфта по-армянски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
ФрикаделькиКюфта Армянская кухня

Новый ГодГорячие блюда на Новый год
Блюда из молока
33 спасибо 28832 3 2
Елена Четверг, 16 Декабря 2021 г. 15:55 #

Это не армянская кюфта! Вы что то напутали. Я ела это блюдо, у меня муж армянин и это отнють не "большие фрикадельки" и готовится она долго, соблюдая температурный режим. Главное, перебить мясо в кашу, просто фарш не подойдёт. Подаётся остывшая, порезанная на кружки как колбаса.

   
цитировать
ГЕВОРГ Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:30 #

то, что вы понаписали, это не кюфта. для неё мясо отбивают. притом почти до седьмого пота в буквальном смысле. для этого даже спец. инструмент есть, таг называется, и либо деревянная плаха подобающих размеров, либо очень ровная каменная. таг из себя представляет деревянную киянку, только он довольно увесистый, чуть не до килограмма весом.

для проверки готовности и заодно качества кюфты повар с высоты груди роняет "шарик" на кухонный стол. хорошая - отскакивает, а то и два раза

   
цитировать
Милла Среда, 31 Августа 2022 г. 15:03 #

Как армянка скажу одно, всё блюдо вы испортили, это просто большая фрикаделька, а не Кюфта, не стоит сравнивать блюда разной кухни и готовить одинаково, у Кюфты абсолютно иной рецепт и традиции

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)