рецепт с фото пошаговый

Курник

Фото к рецепту: Курник
 Larisa1970   17.10.16

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 г + для подготовки формы
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч. ложка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептКурник
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №1

Куриное филе разрезать на небольшие куски.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №2

Замариновать мясо в соли и перце.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №3

Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №4

Растопить маргарин (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №5

Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №6

Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №7

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №8

В это время очистить картофель и лук.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №9

Нарезать картофель мелкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №10

Лук очистить и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №11

Отделить 2/3 части теста.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №12

Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №13

Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №14

На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №15

Затем лук.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №16

И сверху выложить курицу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №17

Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №18

Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №19

В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №20

Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №21

Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №22

Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. ложки воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №23

Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №24

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курник. Как приготовить Курник?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаКурникПирогиМясные пироги Пироги с картошкой Пироги с курицей Пироги с мясом Русская кухня
Блюда на Троицу
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица с картошкой Блюда из молока
607 спасибо 326149 73 6
Тамилла Вторник, 25 Октября 2016 г. 20:43 #

Очень вкусно сытно и красиво! Спс за рецепт.

   
цитировать
ирина Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:38 #

Классный и простой рецепт, спасибо буду готовить!

   
цитировать
Надира Вторник, 22 Ноября 2016 г. 18:19 #

Намучилась я с тестом,она никак не хотело становится эластичным,все время крошилось.И видимо выпекать нужно дольше

   
цитировать
Лилия Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:33 #

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

   
цитировать
Евгений Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:46 #

Это что угодно, только не курник.

   
цитировать
жжж Суббота, 31 Декабря 2016 г. 21:02 #

Аккуратнее с этим рецептом, он неточный. 45 минут никак не достаточно для пропекания. Картошка была сырая. Температура скорее всего тоже неправильная. Так же пробку надо убирать после залива воды в курник.

   
цитировать
Гуля Воскресенье, 22 Января 2017 г. 00:34 #

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!

   
цитировать
Ольга Четверг, 16 Марта 2017 г. 22:30 #

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту... Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом...И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:40 #

Очень вкусный пирог, очень красивый, тесто как солёное. Спасибо большое!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:42 #

Я имела ввиду тесто слоеное,вообщем он у меня удался.

   
цитировать
Елена Среда, 05 Апреля 2017 г. 21:26 #

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Милана Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:15 #

Очень хороший рецепт, всегда делаю по нему. Все довольны, а у кого не получается-так это ручки не для готовки

   
цитировать
julia.aus Понедельник, 15 Мая 2017 г. 22:45 #

У меня тоже картошка не пропеклась(((

   
цитировать
Наталья Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:38 #

Пирог отличный все получилось идеально.уже раза 3 пекла и еще буду.спссибо за рецепт.А те у кого не получилось просто ни чего не умеют и точно сказала Милана про ручки не для готовки☝️

   
цитировать
маша Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:55 #

Тесто жесткое, картошка, лук сырые, я не знаю выпекала 1 ч 20 мин, все равно сырое, зря только продукты перевела.

   
цитировать
Вера Среда, 05 Июля 2017 г. 15:43 #

Чем мельче Вы режете продукты,тем тщательнее все пропекается.Воду не добавляю никогда. Кладу по краям и в середину по небольшому кусочку сливочного масла, тогда и начинка не сухая и вкус изумительный. А запекаю при 180 градусах час. И оставляю в духовке до остывания.

   
цитировать
Вера Среда, 05 Июля 2017 г. 15:44 #

А с тестом не заморачиваюсь и покупаю уже готовое))).

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 07 Августа 2017 г. 13:16 #

Вот какой у меня получился,красивый и очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Жамиля Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:05 #

Получился пирог просто прелесть))) я еще смешала фарш все отлично пропеклось и было очеень вкусно. Мужу понравилось

   
цитировать
Инна Суббота, 07 Октября 2017 г. 08:36 #

Делала на протвине, с такого колличества теста получилось тоненько, а начинки много. Очень вкусно! Все пропеклось. У меня тоже получилось не 45 минут, а побольше. В рецепте написано: "ВЫПЕКАТЬ ДАЛЕЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ" Я так и сделала и очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт.:yes: Не расстраивайтесь из-за негативных отзывов. У всех плиты разные, я всегда смотрю сама готовность. А если прибавить огоньку,может и сгореть.

   
цитировать
Елена Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:27 #

Получилось вкусно. Готовила тесто на сливочном масле. Выпекала чуть дольше до корочки. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Алеся Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:00 #

Ольга
Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту... Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом...И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Вот и у меня то же самое! Кошмар!

   
цитировать
Света Пятница, 15 Декабря 2017 г. 13:09 #

Плиты разные бывают. Я снимала в арендубольше 5 раз жилье и везде духовки по разному выпекали. А вот сейчас вообще горе. Духовка как адища,пекла торт, надо было при 150 градусов печь 45 минут. Проходит 10 минут, слышу носом, горелым воняет. Сгорел торт за 10 минут!

А тут в рецепте написано что выпекать надо до золотистой корочки, 45 минут, это приблизительное время. Попробую на днях приготовить, надеюсь не сгорит(

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 09:26 #

К сожалению, отзывы увидела только сейчас, когда уже ничего не исправишь. Картошка сырая, лук невкусный, очень много сока. Пекла больше часа при 190 градусах. И сочетание продуктов, на мой взгляд, неудачное. Жаль, что хорошие продукты перевела. 😕

   
цитировать
Оля Пятница, 09 Марта 2018 г. 19:08 #

Пекла много раз, все получается отлично, начинку правда прремешиваю и добавляю чуть растительного масла, воду не доливаю, рецепт очень простой и вкусный, не понимаю что может не получится...

   
цитировать
Наталья Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:03 #

Спасибо за рецепт! Действительно важен правильный режим духовки, пирог пекла 2 часа при 180° постепенно увеличивая градус ближе к концу приготовления, в итоге все пропеклось, и сочный и вкусный получился курник! Очень рада! Начинку не слоями делала, а смешала, воду не лила внутрь, только в начале сливочное масло положила в начинку. Делайте смело, рецепт хороший!

   
цитировать
Ксю Суббота, 31 Марта 2018 г. 15:14 #

Ахаха) все такие интересные тут собрались - мол "у кого не получилось, в того ручки не из того места растут, а так рецепт отличный, я всегда по нему делаю и всегда получается! Только я воду не лью, а кладу масло сливочное, режу мельче, начинку перемешиваю, готовлю дольше, температура другая, тесто тоже по другому делаю, и картошку сначала отвариваю немного, и пирог оставляю оставаться в духовке, а так все по этому рецепту! Что тут может не получиться?"

Я вот свято уверена, что картошка внутри пирога лежащая слоем за 40-50 минут не пропечется на 180. В воде бы сварилась, а в пироге не пропечется. Лучше ее немного отварить до этого, я всегда так делаю, во всех рецептах с готовкой картошки в духовке. И вам советую)

   
цитировать
Елена Среда, 18 Апреля 2018 г. 08:57 #

Очень вкусный пирог. Продукты резала маленькими кусочками, все перемешала и сверху положила сливочное масло. Воду не наливала. Так как у нас духовка не очень, оставила пирог в духовке до остывания. Все пропеклось. Не люблю пироги с картошкой, но этим остались довольны... спасибо автору за рецепт. Буду еще делать.

   
цитировать
Snusmumrik Четверг, 03 Мая 2018 г. 21:48 #

Начитавшись комментариев, побоялась, что не пропечется, поэтому немного отварила картошку и все перемешала, положив сверху сливочное масло. Получилось вкусно! Только тесто суховато получилось, т.к. передержала, а по рецепту тесто очень хорошее! Обязательно испеку второй раз!

   
цитировать
Кузя Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:44 #

все отлично получилось на удивление с первого раза хотя и делал не совсем по рецепту)а у кого не получилось ну значит не дано

   
цитировать
тата Пятница, 29 Июня 2018 г. 18:46 #

Низ лопнул весь сок вытек,внутри столько воды что еще пол часа ему постоять надо чтоб подиспарилось.Вообщем я думаю что темп сразу надо ставить 220.Чтоб тесто схватилось пока карт. сок не дала.

   
цитировать
Ирина Четверг, 12 Июля 2018 г. 21:52 #

Спасибо, очень вкусно.

   
цитировать
Эльвира Пятница, 27 Июля 2018 г. 12:35 #

Что то отзывы такие 50 на 50, попробую сделаю. Если не получается, значит настроение такое наверно. Сама по себе скажу, если есть какие то сомнения в готовке чего либо, настроение не то, не берусь даже, потому что получается фигня какая то

   
цитировать
Анна Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:23 #

Первый раз готовила по рецепту, всё получилось. Отзывы тогда не читала. Теперь читаю и думаю, что имеет значение и духовка, и сорт картофеля,и руки, которые готовят. За рецепт спасибо. Просто и вкусно. Буду сегодня снова готовить)

   
цитировать
Анастасия Четверг, 27 Сентября 2018 г. 15:18 #

Лилия
Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Видимо у вас очень плохая духовка. У меня за 45 минут пропекается. Получается красивый и румяный за счёт яичного желтка сверху. Тесто делаю в тех пропорциях, что написано. Очень вкусный пирог. Автору спасибо за рецепт

   
цитировать
Юлия Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 12:14 #

Люди!!

Сверху пирога есть дырочка, пробуйте начинку и не доставайте пирог с сырым мясом и картошкой!Давно знаю такой рецепт. Пеку на противне, начинку перемешиваю, картошку крошу очень мелко, пеку ровно час при 180. Смазываю курник в конце.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:50 #

Супер рецепт. Те кто начитался негативных отзывов и теперь в раздумьях-готовить или нет - обязательно готовьте. Все по рецепту сделала-все получилось. С первого раза. Только картошку порезала мелко. Добавила кусочки масла. И выпекала на минут 20 больше. Пеку по принципу - появился аппетитный запах-значит еще минут 20 и можно доставать. Выпекала на самом минимуме,который позволяет духовка. Тесто сверху мягкое, снизу слегка хрустит. Все пропеклось. Спасибо автору за рецепт,буду так готовить еще.

   
цитировать
Марина Четверг, 31 Января 2019 г. 16:14 #

Спасибо! Долго искала рецепт хорошего теста:D я его нашла! Курник получился изумительный!

   
цитировать
Натали Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 21:37 #

Роскошнейший получается курник! Как в детстве! Пекла несколько раз по рецепту автора.Сколько не искала перед этим рецепт пирога,такой вкусняшки-курника не получалось. Если и возникали вопросы про добавку или уменьшение ингридиентов,то всего лишь нужно включать свою голову и всё получится! Спасибо огромное,что поделились)))

   
цитировать
Екатерина Суббота, 23 Февраля 2019 г. 15:53 #

Что за бред,пишут лук не вкусный получился,я думаю рецепт тут ни при чем,извините если руки не из того места,винить можно хоть кого только не себя!2 раз делаю по этому рецепту,все получилось всё вкусно!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 12:21 #

Не получился, думаю надо форму побольше и размещать тонко начинку, может тогда получится. Тесто хорошее, но начинка не пропеклась

   
цитировать
RinaVi Понедельник, 18 Марта 2019 г. 17:49 #

Картошку на тёрке потерла, вместо курицы кусочками-фарш куриный. Температура 180', за 45 минут не пропечется точно. Пеку впервые,надеюсь получится.

   
цитировать
Elya.K Суббота, 11 Мая 2019 г. 16:00 #

Очень лёгкий и классный рецепт. Пеку уже не первый раз по вашему рецепту. Очень вкусный пирог. Семья довольна. Спасибо огромное автору

   
цитировать
Олег Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:28 #

Курник так называется не потому, что используется курятина, а потому, что из дырочки с верху этого пирога выходит пар и пирог как бы курится.

   
цитировать
Олег Четверг, 29 Августа 2019 г. 12:27 #

Ольга
Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту... Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом...И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

   
цитировать
Елена Вторник, 10 Сентября 2019 г. 18:45 #

Рецепт обалденный, пирог ну прям очень вкусный, и тесто такое получается рассыпчатое. Плохие комменты, скорее всего или рецепт несоблюли, или плита плохая, ну или ручки не из того места. (Извините)

   
цитировать
Екатерина Пятница, 27 Сентября 2019 г. 15:01 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Единственное - выпекала гораздо дольше - около 1,5 часов при 180гр., режим верх низ - на нижнем ярусе, и ничего не подгорело)) и тесто действительно, как слоеное получилось, хрустящее - держит очень сочную начинку)

   
цитировать
Екатерина Пятница, 27 Сентября 2019 г. 15:06 #

Олег
Ольга
Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту... Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом...И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.
Начинка никогда не кладется сырой. Мясо, лук предварительно обжариваются и тушаться,картошка варится. Перед подачей внутрь курника вливается бульон, в котором тушились мясо с луком. Перемешивать начинку не надо, она должна быть слоями.

А я все перемешала, начинку положила сырую, и не добавляла бульон) а слив.масла грамм 20))в отверстие - и не закрывала его) получилось очень сочно - и все пропеклось, только время в 2 раза дольше))

   
цитировать
Виктор Вторник, 31 Декабря 2019 г. 17:19 #

Проблема большинства в том, что оно слепо верит написаному. Есть такая наука "метрология" и плохо, то что её не изучают в школе, а только в тех вузе. Тогда бы большинство не верило в "мифические 180°". Суть в том что большинство термометров в духовках врёт и очень сильно. У одного будет 200°, у другого 250°. Т.к. термометр действительно точно измеряющий температуру, будет стоить как сама духовка. Естественно ни один производитель не будет ставить такой в духовки.

Так что при приготовлении надо пользоваться только своим опытом пользования собственной духовки. И самостоятельно подбирать "температуру" и время.

   
цитировать
Руслан Четверг, 30 Января 2020 г. 20:56 #

Всё отлично только время не 45 мин а 1.5часа минимум

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)