видео рецепт с фото пошаговый

Гужеры (французские сырные булочки)

Фото к рецепту: Гужеры (французские сырные булочки)
 2 порции
 30 мин (ваши 10 мин)
 pokanevich   13.10.16

Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Продукты (на 2 порции)
Сыр твердый (натертый на терке) - 150 г
Розмарин (сушеный) - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 130 мл
Мука - 130 г
Соль - 1 щепотка

Видео рецептГужеры (французские сырные булочки)
Пошаговый фото рецептГужеры (французские сырные булочки)
Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для французских сырных булочек гужеров.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №2

Как приготовить гужеры (французские сырные булочки):

Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №3

Затем добавляем муку, постоянно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №4

Затем снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №5

Далее добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №6

К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №7

Добавляем сыр в тесто (грамм 30 сыра оставим на украшение!).

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №8

Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №9

Выпекаем заварные сырные булочки гужеры в разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №10

Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (французские сырные булочки) - шаг №11

Французские сырные булочки гужеры готовы.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гужеры (французские сырные булочки). Как приготовить Гужеры (французские сырные булочки)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиБулочки с сыром Домашние булочки Сырные булочки Французские булочки
ТестоЗаварное тесто Французская кухня

Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке
Завтрак

Блюда из сыраСыр голландский

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол. 2018 - год Собаки

75 спасибо 41321 4 1
Инна Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:37 #

Спасибо за рецепт. Изумительно просто и вкусно!

   
цитировать
Алена Воскресенье, 20 Января 2019 г. 13:56 #

Булочки получились вкусными и совсем не сложными.Спасибо за интересный рецепт!

   
цитировать
Надежда Суббота, 07 Сентября 2019 г. 11:25 #

Тесто очень жидкое получилось. Добавляла ещё муки, но все равно о том, чтобы шарики скатать не было и речи - получились лепешки.

Лепешки получились вкусные, но повторять не буду.

   
цитировать
Пеля Четверг, 03 Февраля 2022 г. 16:15 #

нужно воду в кастрюлю ко вем ингридиентам добавлять или паровую баню делать?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)