рецепт с фото пошаговый

Яйцо по-шотландски

Фото к рецепту: Яйцо по-шотландски
 6 порций по 640 ККал
 45 мин (ваши 20 мин)
 Alenkiy   12.10.16

Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий - 700 г
Яйца вареные - 6 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Базилик свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра

Количество растительного масла для фритюра (в пределах 300-700 мл) зависит от объема посуды для жарки - уровень масла должен доходить примерно до середины мясных колобков с яйцом.

Пошаговый фото рецептЯйцо по-шотландски
Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для яиц по-шотландски.
Для данного рецепта нужен фарш из говядины или телятины. Если у вас мясо, измельчите его на мясорубке с мелкой сеточкой.
Сварите 6 яиц (не больше 5 минут после закипания), остудите под холодной водой и очистите.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №2

Как приготовить яйца по-шотландски:

Мясной фарш смешайте с измельченным свежим базиликом, солью и перцем. Слегка отбейте (аккуратно бросая в миску), чтобы фарш хорошо держался на яйце.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №3

Разделите фарш на шесть равных частей. Каждую часть мокрыми руками распластайте в лепешку, положите на нее вареное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №4

Залепите края фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №5

Котлетку из фарша с яйцом внутри обваляйте в муке.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №6

Затем обмакните в сырое яйцо, которое предварительно нужно немного взбить вилкой и посолить.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №7

Затем обваляйте яйцо-котлетку в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №8

Панировка должна покрыть яйцо по-шотландски со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №9

Хорошо разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное).
Аккуратно выкладывайте мясные зразы с яйцом в горячее масло и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, чтобы говядина хорошо прожарилась.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №10

Готовые яйца по-шотландски выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.

Фото приготовления рецепта: Яйцо по-шотландски - шаг №11

Подавайте яйца по-шотландски со свежей зеленью или овощами. Можно подавать это блюдо и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яйцо по-шотландски. Как приготовить Яйцо по-шотландски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Зразы КотлетыКотлеты из говядины Котлеты из фарша
Мясные блюдаГовядина Телятина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Английская кухня Шотландская кухня
На праздничный стол

Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной
43 спасибо 25942 2 2
Елена Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:11 #

Яйцо приготовлено неправильно, желток должен быть жидким.

   
цитировать
Натыля Суббота, 04 Ноября 2023 г. 07:34 #

Елена
Яйцо приготовлено неправильно, желток должен быть жидким.

Это, если Вы любите жидкий желток.

У нас с мужем на жидкий желток срабатывает рвотный рефлекс. Поэтому никогда не буду готовить шакшуку, которую так расхваливают многие. Хотя мой муж араб и многие арабские блюда я делаю. Но это не значит, что шакшука невкусная. Это значит только то, что мы с мужем такое не едим.

В данном рецепте спокойно можно заменить яйцо с жидким желтком на полностью вареное яйцо. Если нужна жидкость, можно подать с соусом.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru