рецепт с фото пошаговый

Плов по-фергански

Фото к рецепту: Плов по-фергански
 iv_olendr   10.10.16

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

Продукты
Баранина молодая (ягнятина) на кости - 2 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Жир бараний - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Чеснок - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный острый - 2 шт.
Кумин (зира) - 2 ч. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л
*
Для салата (для подачи):
Помидоры черри - 0,5 кг
Лук салатный белый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПлов по-фергански
Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №1

Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №2

Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №3

Очищаем морковь.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №4

Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №5

Срезаем часть мякоти с кости.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №6

Нарезаем лук полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №7

Зачищаем головки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №8

Нарезаем бараний жир, выставляем у плиты все подготовленные продукты.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №9

Раскаляем вок, вливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем жир.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №10

Убираем выжареные кусочки жира.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №11

Помещаем в вок бараньи кости с солью и щепоткой зиры, обжариваем их, интенсивно помешивая. От цвета обжарки зависит цвет плова.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №12

Добавляем лук, продолжаем мешать, пока лук не зазолотится.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №13

На очереди - куски мякоти баранины. Обжариваем их около десяти минут.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №14

Всыпаем морковь. Готовим до мягкости, перемешивая (семь минут).

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №15

Заливаем кипящей водой.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №16

При закипании добавляем чеснок, стручки перца.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №17

Готовим зирвак тридцать минут на маленьком огне. Достаем кости, перец, чеснок. Солим по вкусу, делая немного соленее, рассчитывая на рис.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №18

Увеличиваем огонь, всыпаем рис, предварительно слив с него воду.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №19

Выравниваем рис, поглаживая его шумовкой, аккуратно перемещая от краёв к центру и наоборот, добиваясь максимального впитывания зирвака в рис. Постепенно уменьшаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №20

Формуем купол, продолжая поглаживать верхние слои риса шумовкой. Рис должен оставаться упругим, но не хрустящим и сырым.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №21

Делаем углубление. Добавляем кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №22

Снова формуем купол из риса.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №23

Делаем огонь минимальным. Накрываем плотной крышкой. Готовим плов из баранины 10 минут. Выключаем, но не открываем крышку еще 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №24

Подготавливаем ингредиенты для узбекского салата из помидоров, который будем использовать для подгарнировки плова по-фергански.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №25

Нашинкуем четвертькольцами белый лук.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №26

Красные и оранжевые черри - кружочками.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №27

Добавляем соль с порошком чили. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №28

Рассыпчатый ароматный плов по-фергански готов к сервировке.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №29

Достаем кости, чеснок, перец. Плов из баранины перемешиваем для однородного распределения продуктов.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №30

Подаем плов по-фергански в виде сферы, с кусками мяса, чеснока, перца на вершине, окружив его помидорно-луковым салатом.

Фото приготовления рецепта: Плов по-фергански - шаг №31

Приятных гастрономических впечатлений за новогодним столом!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов по-фергански. Как приготовить Плов по-фергански?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
ПловПлов из баранины Узбекский плов Восточная кухня Узбекская кухня
На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
Блюда из моркови Блюда из риса
50 спасибо 35947 1 0
КИРИЛЛ2007 Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:18 #

хороший рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru