рецепт с фото пошаговый

Яйца в "карпионе" (carpione)

Фото к рецепту: Яйца в "карпионе" (carpione)
 genik   26.09.16

Яйца могут стать очень вкусной закуской! Для этого нужно совсем немного! Итальянская кухня прячет множество секретов. Старые рецепты Пьемонта, простые и дешевые, дарят нам множество интересных блюд. Попробуйте жареные яйца в "карпионе"!

Продукты
Яйца - 10 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Уксус винный белый - 1/3 стакана
Вино белое (или вода) - 2/3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист
Розмарин
Шалфей
Чеснок
Масло растительное

Я даю рецепт в расчете на 10 яиц. Если вы используете их как закуску, тогда одно яйцо на человека. Если вы решили подать их на ужин, тогда 2-3 яйца на человека, в зависимости от аппетита!

Ориентируйтесь на свой вкус при приготовлении карпионе, то есть заливки из лука и уксуса. Я даю примерное количество, исходя из своих личных ощущений.

Пошаговый фото рецептЯйца в "карпионе" (carpione)
Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №1

Яйца пожарить на большом количестве растительного масла. Так, чтобы каждое яйцо было отдельно. Желток должен остаться непрожаренным (желательно).

Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №2

Выложить яйца на кухонную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №3

Лук (у меня одна красная луковица и одна белая, но можете выбрать любой лук) нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №4

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, на маленьком огне, с добавлением ароматных трав и чеснока. Если нет свежих, используйте сушеные.

Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №5

В стакане смешиваем 1/3 винного уксуса и 2/3 белого вина (можно заменить вино на воду), соль, сахар. Тщательно размешиваем и вливаем на сковороду с луком. Доводим все до кипения и тушим, пока заливка не испарится. Лук должен стать мягким и оставаться слегка влажным.

Фото приготовления рецепта: Яйца в "карпионе" (carpione) - шаг №6

Яйца выкладываем в форму, желательно керамическую или стеклянную, и сверху выкладываем заливку "карпионе". Повторяем слои. Я использовала пластмассовую форму, так как яйца в карпионе можно спокойно брать на природу!
Дать блюду настоятся несколько часов. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яйца в "карпионе" (carpione). Как приготовить Яйца в "карпионе" (carpione)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Рецепты закусок
Итальянская кухня
5 спасибо 3889 3 0
ZNAIKA Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:57 #

Любимая яичница в необычной подаче, класс:yes:

   
цитировать
genik Вторник, 27 Сентября 2016 г. 20:29 #

ZNAIKA
Любимая яичница в необычной подаче, класс:yes:
да! обычная глазунья,а вкус усиленный и необычный! Попробуйте!

   
цитировать
Виола Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:12 #

Вот люблю я такие простые рецепты с вычурными названиями, приготовил и чувствуешь себя шеф поваром:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)