рецепт

Крокеты из картофеля с ветчиной

 1 порция

Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают трубку, которую делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле.

Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д.

Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

Продукты (на 1 порцию)
картофель 500г
соль  по вкусу
панировочные сухари  по вкусу
мука  по вкусу
ветчина 100г
яйца 1шт.
сметана 2ст. ложки
масло растительное  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крокеты из картофеля с ветчиной. Как приготовить Крокеты из картофеля с ветчиной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКрокеты
Рецепты изделий из тестаБулочки

Блюда из картофеляКартошка с мясом
спасибо 1476 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)