рецепт с фото пошаговый

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Фото к рецепту: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)
 Svetlata   02.09.16

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Продукты
Огурцы - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Сахар - 50 г
Соль крупнокристаллическая - 25 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 40 мл

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №1

Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №2

Как приготовить салат из огурцов и баклажанов на зиму:

У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №3

Луковицы нашинкуем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №4

У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №5

Огурчики порежем произвольным образом.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №6

Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №7

Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальём масло и добавим уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №8

Выложим полукольца лука в томатную смесь.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №9

Засыплем кубики баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №10

И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №11

Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму) - шаг №12

Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму
Засолка

Блюда из баклажановБаклажаны с помидорами Баклажаны тушеные Блюда из огурцов Блюда из помидоров
250 спасибо 77283 11 0
oksana_812404 Четверг, 24 Августа 2017 г. 12:36 #

Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

   
цитировать
Зарина Среда, 15 Августа 2018 г. 12:54 #

oksana_812404
Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

Тоже интересно

   
цитировать
Елена С. Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 10:07 #

Сердечно благодарю за идею. Сделала всё как в Вашем рецепте, за исключением того, что не крутила помидоры, а резала. По-моему, разницы большой нет.А ещё добавила для аромата немного молотого мускатного ореха и корицы. Очень вкусно! Спасибо!

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 12:59 #

Спасибо, очень вкусно, в прошлом году делала всем понравилось.

   
цитировать
Вероника Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 14:32 #

Если на зиму закатывать, то стерилизовать салат нужно?

   
цитировать
Инга Четверг, 15 Августа 2019 г. 07:30 #

Зачем стерилизовать, он же варился 40 минут. стерилизуем только банки и крышки.:)

   
цитировать
Аня Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 10:20 #

А можно хранить при комнатной температуре?

   
цитировать
Мария Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:42 #

oksana_812404
Скажите, пожалуйста, сколько получается баночек?

У меня получилось 3 баночки по 0,5л

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 06:09 #

Люблю побывать что-то новое. Салат очень вкусный сделала 3 баночки литровые и одну 0,5 оставила на пробу

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 09:32 #

Да, салатик вкусный, но уксуса многовато что ли, кисло получается, и кипятить не стоит уксус, лучше перед концом за пару минут класть

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)