Подготавливаем ингредиенты для рагу из свинины с чоризо.
Нарезаем свинину и колбаску средними кусочками.
На среднем огне, в большой кастрюле нагреваем масло.
Добавляем кусочки свинины и жарим в течение 4-5 минут или пока не подрумянится снаружи, но чтобы мясо приготовилось не полностью.
Затем, перекладываем мясо из сковороды в сторону, чтобы отдохнуло на теплой тарелке.
Добавляем чоризо в сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. По готовности перекладываем поджаренную чоризо к свинине.
Разрезаем лук напополам и затем вдоль.
Морковь и сельдерей рубим мелким кубиком.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и затем мелко нарезаем.
Добавляем лук, морковь и сельдерей в сковороду, где обжаривалось мясо, тушим в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
Добавляем чеснок и вино, доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне в течение 2-3 минут или пока объем жидкости не снизится на четверть.
Параллельно с процессом нарезаем сладкий перец.
Добавляем консервированные нарезанные помидоры...
...белые бобы (предварительно промываем и осушиваем)...
...и перец к тушеным овощам.
Затем возвращаем приготовленную свинину и чоризо в кастрюлю.
Доводим смесь до слабого кипения и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рагу из свинины, как минимум, в течение 45 минут или пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. (Добавляйте несколько столовых ложек воды в кипящую смесь по мере необходимости.)
Перед подачей на стол вмешиваем мёд, по необходимости добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Пикантное рагу из свинины с чоризо можно подавать со сметаной и зеленью петрушки. На гарнир хорошо подойдут овощи на пару, картофельное пюре, кус-кус или чесночный хлеб.
Рецепт: Пикантное рагу из свинины с чоризо. Как приготовить Пикантное рагу из свинины с чоризо?