рецепт с фото пошаговый

Варенье из груш, с мятой и лаймом

Фото к рецепту: Варенье из груш, с мятой и лаймом
 10 порций по 390 ККал
 4 часа (ваши 40 мин)
 Alenkiy   13.08.16

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Продукты (на 10 порций)
Груши спелые - 1 кг
Сахар - 900 г
Лайм - 1 шт.
Мята свежая - 1 веточка

Пошаговый фото рецептВаренье из груш, с мятой и лаймом
Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для варенья из груш с лаймом и мятой.
Для данного рецепта я взяла спелые твердые груши среднего размера с плодоножками. Идеально, если груша созревала в сухую погоду, так как в этом случае в ней меньше влаги и варенье получится гуще.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №2

Как приготовить варенье из груш с лаймом и мятой:

Груши тщательно промойте, очистите от сердцевины, плодоножек и темных мест на кожуре (не обязательно срезать ее полностью). Нарежьте грушу крупными кубиками или дольками, сложите в емкость для варки варенья - небольшую кастрюлю с толстым дном (или эмалированную миску). Засыпьте сверху весь сахар, чтобы груша дала сок.
Не меняйте количество сахара (если уменьшить его, или не довести варку до конца, варенье может забродить при хранении).

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №3

Через 2-3 часа после того, как груша выделила немного сока, поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Необходимо довести груши с соком до кипения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №4

Тем временем измельчите лайм, удалите косточки и положите фрукт в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №5

Измельчите лайм вместе с кожурой в блендере так мелко, как это возможно. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №6

После того, как варенье закипело, добавьте в него лайм и снова поставьте на плиту. Варите грушевое варенье с лаймом около 1 часа на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №7

Через 1 час добавьте в варенье вымытые и просушенные веточки мяты целиком. Прокипятите грушевое варенье с мятой еще 30 минут. Обязательно помешивайте варенье и снимайте с него пенку.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №8

После этого выключите плиту и немного охладите варенье. Достаньте из него веточки мяты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №9

Залейте грушевое варенье в стерилизованные банки (я кипячу чистые банки и крышки в воде 5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш, с мятой и лаймом - шаг №10

Варенье из груш, с мятой и лаймом, закрутите в банках плотно крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Варенье из груш, с мятой и лаймом. Как приготовить Варенье из груш, с мятой и лаймом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеВаренье из груш Грушевое варенье
Блюда из груши
35 спасибо 16140 6 0
Ирина Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:57 #

Очень аппетитно. Попробую. Спасибо

   
цитировать
Юлия Среда, 25 Июля 2018 г. 17:33 #

Добрый день! А лайм не дает горечь?

   
цитировать
Alenkiy Среда, 25 Июля 2018 г. 21:36 #

Юлия
Добрый день! А лайм не дает горечь?

Добрый. Нет, лайм придаёт свежесть и интересную нотку

   
цитировать
Людмила. Среда, 14 Августа 2019 г. 20:15 #

Ужасное варенье. Сегодня сварила, ладно что порцию из 1 кг груш. Варенье очень горькое! Просто невозможно есть. Все его вылила. Жалко потраченного времени.

   
цитировать
Наталья Среда, 28 Августа 2019 г. 02:34 #

Варю его уже не первый год по вашему рецепту, очень вкусное получается,оригинальное,есть целая группа друзей которая просит поделиться баночкой именно этого варенья, особенно хорошо идёт зимой, солнечный вкус!!!

   
цитировать
Анжелика Суббота, 24 Октября 2020 г. 11:50 #

Не знаю кому там что не нравится, варенье просто бомба, очень интересное и невероятно вкусное. Никакой горечи нет абсолютно. А кому есть горечь, скорее всего не придерживались рецепта или что-то сделали не так. Автору огромное спасибо за рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)