Приготовим необходимый набор продуктов для салата из баклажанов и кабачков на зиму.
Как заготовить салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации):
Нарезаем баклажаны кубиком. Уложив в тарелку, засыпаем 10 г поваренной соли и сбрызгиваем лимонным соком (5 мл).
Кабачки тоже нарезаем кубиком.
Укладываем в отдельную глубокую миску.
Из перцев удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Лук-порей шинкуем кольцами.
Все подготовленные овощи, за исключением баклажанов, соединяем с кабачками.
Корень имбиря и чеснок почистить. В блендере взбиваем томаты, не очищая от кожуры, чеснок, острый перец, ассорти перцев горошком (можно предварительно растолочь), имбирь.
Пюрируем до однородной массы.
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле (10 мл).
В кастрюлю вливаем оставшуюся часть растительного масла, кладем смесь кабачков, моркови, лука-порея, перца, лист хрена. Прогреваем, пока кабачки не пустят сок (около 20 минут).
Добавляем обжаренные баклажаны.
Приправляем томатной заправкой.
Кладем соль и сахар. Кипятим овощную смесь до 3-х минут, затем увариваем до уменьшения первоначального объема на четверть.
Шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю. Прогреваем, чтобы зелень изменила цвет.
Вливаем лимонный сок, уксус. Провариваем овощную смесь еще 7 минут.
Переливаем горячий овощной салат с маринадом в стерилизованные чистые банки, добавив небольшую лимонную дольку.
Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем.
Укрыв шерстяным одеялом, оставляем овощной салат на сутки остывать.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму готов.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму, без стерилизации, хранить в прохладном месте.
Аппетитных экспериментов и вкусных заготовок на зиму!
Рецепт: Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации). Как приготовить Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)?