рецепт с фото пошаговый

Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"
 Таня Мороз   18.07.16

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Продукты
(на банку объемом 0,7 л; все овощи - некрупные)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Перец сладкий болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый горошком – 3 шт.
Сахар – 2,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл
Зонтик укропа – 1 шт.

Пошаговый фото рецептЗаготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"
Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №1

Подготавливаем овощи и специи для заготовки на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Овощи у нас маленького размера.
Банки сразу ставим стерилизоваться (не забудьте и про крышки).

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №2

Овощи промываем и очищаем. Огурцы обрезаем с двух сторон, из сладкого болгарского перчика удаляем коробочку с семенами, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Очищенный болгарский перец нарезаем на две части, а репчатый лук – на 4 дольки.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №3

В стерилизованную банку выкладываем промытый зонтик укропа.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №4

Далее переправляем в банку зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №5

Банку в хаотичном порядке заполняем овощами.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №6

Заливаем "овощной квартет" маринадом, для которого нужно в 250 мл воды растворить сахарный песок и соль, а после закипания влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №7

Накрываем банку с овощами крышкой. Ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте дно кастрюли застелить полотенчиком, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №8

Банку закрутить. Заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком перевернуть на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем поставить маринованные овощи на зиму в холодное место для хранения.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №9

Заготовка на зиму готова!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет". Как приготовить Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму
Рецепты закусокХолодные закуски
Засолка

Блюда из огурцовОгурцы консервированные
Огурцы маринованные
Блюда из перца Блюда из помидоровПомидоры маринованные
25 спасибо 18148 20 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)