видео рецепт с фото пошаговый

Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

Продукты
Кабачки молодые
Смородина красная - 2 горсти
Смородина черная - 2 горсти
Крыжовник - 2 горсти
Горошек свежий - 1 горсть
Перец сладкий - 3 шт.
Перец горький - 3 шт. (по вкусу)
Чеснок молодой - 4 головки
Листья хрена - 3 шт.
Укроп (соцветия) - 14 шт.
Сахар - 7 ст. ложек
Соль - 7 ст. ложек
Уксус 9% - 350 г

Количество ингредиентов указано из расчета на 7 литровых банок.

Видео рецептКабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму
Пошаговый фото рецептКабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму
Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №1

Чтобы приготовить кабачки маринованные с ягодами и горошком, первым делом нужно подготовить продукты. Кабачки помыть, обрезать края и нарезать полукружиями толщиной 1-1,5 см. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Перец горький помыть и, не очищая от семян, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Листья хрена помыть и нарезать или порвать руками. Соцветия укропа промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №2

Как заготовить кабачки с ягодами и горошком на зиму:

Подготовленными ингредиентами заполнить 7 стерилизованных банок объемом 1 л. Для этого на дно уложить листья хрена и соцветия укропа. Затем на 2/3 заполнить банку кабачками, добавить сладкий и горький перец, туда же - чеснок.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №3

В каждую банку добавить 1 ст. ложку соли (30 г), 1 ст. ложку сахара и 50 г уксуса.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №4

Пришла очередь ягод и горошка. В две банки добавить красную смородину, в две - черную смородину, еще в две - крыжовник, и в оставшуюся - зеленый горошек.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №5

Сверху выложить еще немного кабачков, чтобы банки были полностью заполнены до краев. Залить кабачки с ягодами и горошком крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №6

В большую кастрюлю с водой (дно кастрюли застелить полотняной тканью - полотенцем и т.п.) поместить все банки и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №7

Затем закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить кабачки, маринованные с ягодами и горошком, остывать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму - шаг №8

Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму. Как приготовить Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Маринование
Блюда из гороха Блюда из кабачковКабачки молодые Блюда из крыжовника Блюда из перца Блюда из смородины
13 спасибо 7027 2 0
Марина Вторник, 04 Июля 2017 г. 22:50 #

Хоть бы отписался кто-то кто делал по такому не обычному рецепту)

   
цитировать
Екатерина Суббота, 03 Августа 2019 г. 18:51 #

Ага

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)