Как приготовить фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом):
Приготовьте тесто. В теплом (около 37 градусов) молоке разведите дрожжи и щепоть соли. Добавьте яйцо и, подсыпая просеянную муку, замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте мягким сливочным маслом.
Сверните пласт теста рулетом.
Рулет начинайте сворачивать по спирали.
Сверните рулет в "улитку".
Заверните эти "улитки" в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2, максимум на 4 часа.
Тем временем приготовьте заварной крем (магалябию). В небольшой кастрюльке смешайте крахмал, сахар и яйцо. (Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям.)
Размешайте до однородной белой массы.
Залейте молоком, поставьте на плиту и при постоянном помешивании доведите массу до состояния густого крема. Добавьте ваниль. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
Слегка взбейте 1 яйцо, отставьте с сторону.
Одну "улитку" достаньте из холодильника, и без обминания раскатайте в пласт толщиной примерно 7 мм (форма пласта зависит от формы, в которой будете выпекать пирог).
Аккуратно намотайте пласт теста на скалку и перенесите в форму.
Сверху выложите остывший заварной крем, разровняйте.
Вторую "улитку" раскатайте в пласт, чуть больший по размеру, чем первый. Накройте этим пластом крем, края подверните под нижний корж. Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Смажьте взбитым яйцом.
Отправьте пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Египетский фытыр (пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом) готов.
Приятного чаепития!
Рецепт: Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом). Как приготовить Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)?