Чтобы приготовить рататуй из овощей по-французски, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рататуй по-французски:
Для начала разделяем все овощи на две части. Одна часть пойдет для запекания, в т.ч. помидор, а другая - на слайсы.
Заправляем овощи для запекания растительным маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем овощи на противень, покрытый фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, поэтому для начала - на 6 минут.
Нарезаем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, примерно по 3-4 мм.
Перец очищаем от середины и нарезаем полосками.
Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и немного соли с орегано. Хорошо перемешиваем.
После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Остальные овощи ставим обратно в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.
Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры.
Кабачок и перец нужно еще допекать.
Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.
Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 зубчика чеснока и еще раз перебиваем.
Форму/кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из запеченных овощей. Выравниваем по поверхности.
Начинаем сборку блюда рататуй. Выкладываем на овощную массу нарезанные овощи слоями, по очереди. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок.
Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.
Готовый рататуй по-французски выкладываем на тарелку (в форму-кольцо).
Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Рататуй (запеченные овощи по-французски). Как приготовить Рататуй (запеченные овощи по-французски)?