видео рецепт с фото пошаговый

Свинина, запеченная в фольге

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в фольге
 4 часа 15 мин (ваши 15 мин)

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Продукты
Свинина - 1,3 кг
Чеснок - 1 большой зубок
Для маринада:
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу

Видео рецептСвинина, запеченная в фольге
Пошаговый фото рецептСвинина, запеченная в фольге
Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге.
Свинину вымыть холодной водой и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №2

Как приготовить свинину, запеченную в фольге:

Почистить зубок чеснока, помыть и нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №3

Сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать свинину чесноком.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №4

В подходящую посуду всыпать приправу для шашлыка, черный молотый перец и соль. Добавить горчицу.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №5

Туда же добавить 2 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №6

Подготовленной смесью хорошо обмазать кусок свинины со всех сторон. Поставить на 2 часа в прохладное место, чтобы свинина хорошо замариновалась.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №7

Переложить мясо в одноразовую алюминиевую форму.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №8

Сверху полностью закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №9

Свинина, запеченная в фольге, готова. Буженина получилась сочной и вкусной, с румяной корочкой.

Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная в фольге - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свинина, запеченная в фольге. Как приготовить Свинина, запеченная в фольге?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженинаМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
На праздничный стол
В духовке В фольге
Блюда с майонезом
294 спасибо 274432 4 5
Потенциальный муж Суббота, 28 Марта 2020 г. 16:37 #

а если хочу немного поджаристей, с небольшой корочкой? Мне время увеличить или температуру?

   
цитировать
Потенциальный муж Суббота, 28 Марта 2020 г. 16:52 #

я про буженину

   
цитировать
Потенциальный муж Суббота, 28 Марта 2020 г. 18:21 #

спасибо, приготовил как мог без подсказок. Вкусно. Не по рецепту. Счастья Вам.

   
цитировать
Сергей Четверг, 03 Сентября 2020 г. 20:43 #

Потенциальный муж
а если хочу немного поджаристей, с небольшой корочкой? Мне время увеличить или температуру?

Для начала убрать мазик, он там не нужен. Специи горчицей обмазать, чеснок внутрь, часик подождать - это да. Потом на час в духовку в фольге на 180. А для поджаристой корочки, после этого надо достать, открыть фольгу наверху и поставить обратно в духовку на 250 минут на 15-20.

Самое главное (если использовать как закуску): после приготовления достать, слить жир, упаковать в бумагу и в холодильник. На ночь. Будет нарезаться слайсами на бутерброды. Иначе мясо будет разваливаться, если оставить как есть.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)