рецепт с фото пошаговый

Мамалыга

Фото к рецепту: Мамалыга
 1 порция
 50 мин (ваши 50 мин)
 Практика-Л   31.08.15

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

Продукты (на 1 порцию)
Мука кукурузная - 100 г
Вода - 330 г
Соль - 3 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМамалыга
Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №1

Продукты для мамалыги перед вами.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №2

Как приготовить мамалыгу:

В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №3

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №4

Помешивая доводят до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №5

После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №6

Затем разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №7

Затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №8

Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги,— блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №9

Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №10

Затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Мамалыга готова.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №11

Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №12

Мамалыгу подают со шкварками, жареным лучком, брынзой, соусом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мамалыга. Как приготовить Мамалыга?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКашиКукурузная каша Мамалыга Молдавская кухня Румынская кухня
Пост
Вегетарианские Завтрак

Тема › Сокровища наций

53 спасибо 36172 4 1
MD Четверг, 29 Февраля 2024 г. 12:12 #

Очень "нудное" блюдо...очень долго надо варить, мешать, мешать.... ай ну...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)