видео рецепт с фото пошаговый

Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)

Фото к рецепту: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)
 5 порций
 Уриэль Штерн   09.04.16

Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Продукты (на 5 порций)
Говядина нежирная - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый (только белая часть) - 4 шт.
Соус соевый - 30 мл
Перец жгучий свежий - 1 шт.
Рисовая "бумага" - 20 листов
Для соуса:
Лайм - 2 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения (по желанию):
Перец красный острый
Паприка молотая
Зелень

Видео рецептМясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)
Пошаговый фото рецептМясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №1

Как приготовить мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам):

Очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №2

Лучше это сделать два раза.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №3

Доливаем в фарш соевый соус и каплю растительного масла, вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №4

В теплой воде замачиваем рисовую бумагу - меньше чем на минуту.
Смачиваем водой доску.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №5

Делим фарш на шарики по 25 грамм.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №6

Заворачиваем мясные шарики в рисовую бумагу.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №7

Варить наши димсамы мы будем на пару. В мультиварке нужно смазать растительным маслом сетку, выложить в нее шарики, выставить режим «пар» и время - 15 минут.
Если мультиварки нет, можно воспользоваться пароваркой, мантышницей или любым другим устройством для варки на пару.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №8

Готовим соус для димсамов. Выжимаем сок из лаймов.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №9

Добавляем к нему соевый соус и сахар. Размешиваем до растворения.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №10

Выкладываем на тарелку готовые мясные шарики.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам) - шаг №11

Украшаем мясные шарики-димсамы перцем и паприкой.
Наслаждаемся!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам). Как приготовить Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из мяса и птицы Азиатская кухня Вьетнамская кухня Китайская кухня
На праздничный стол
В мультиварке В пароварке
Блюда с соевым соусом

Тема › Худеем на здоровье!

21 спасибо 10896 2 0
Наталья Вторник, 28 Марта 2017 г. 16:10 #

Замечательное блюдо! И очень красивая подача блюда, в вашем исполнении!))

Очень вкусно ещё с лососем.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)