рецепт с фото пошаговый

Курник «Ленивый»

Фото к рецепту: Курник «Ленивый»
 8 порций
 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
 Таня Мороз   25.03.16

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты вкусного и аппетитного пирога с курицей. Например, заливной пирог с начинкой из куриного филе и картофеля вовсе не уступает по своим вкусовым качествам "настоящему" курнику.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - 230-250 г
*
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКурник «Ленивый»
Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №1

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Можно использовать любую часть птицы без костей - окорочок или грудку.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №2

Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими кружочками. Куриное мясо измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №3

Форму для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №4

Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курицы. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №5

Завершаем слоем луковых колец.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №6

Чтобы приготовить жидкое тесто, нужно смешать сметану, майонез, яйца и муку, добавить соду и соль, перемешать.
Получившимся тестом заливаем ингредиенты в форме.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №7

Выпекаем заливной пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет быстро румяниться, покройте его фольгой.

Фото приготовления рецепта: Курник «Ленивый» - шаг №8

«Ленивый» курник готов. Разрезаем пирог с курицей и картошкой на порции и подаем горячим к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курник «Ленивый». Как приготовить Курник «Ленивый»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиКартофельные пироги Мясные пироги Пироги заливные Пироги с картошкой Пироги с курицей Пироги с мясом Сметанные пироги
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда с майонезом
107 спасибо 53522 9 1
Татьяна Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:01 #

Спасибо огромное за Ваш рецепт! Очень вкусно, домашние оценили:)

   
цитировать
Елена Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:32 #

спасибо за рецепт,обязательнох0 сделаю:)

   
цитировать
Света Суббота, 11 Февраля 2017 г. 16:44 #

если не залить вниз тесто, то пирог не получится, будете есть как второе.....:heap:

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 16:16 #

Тесто у меня получилось слишком гусое, его нельзя было залить, поэтому я добавляла ещё молока, сметаны, майонеза, чтобы оно было более жидкое.

Пирог получился, пока не пробовала, но запах аппетитный. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Анжела. Пятница, 03 Февраля 2023 г. 15:53 #

Тесто не заливное от слова совсем. Пришлось разбавлять кефиром, чтобы подготовленные продукты не пропали. Или удалите или исправьте.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 25 Марта 2023 г. 18:12 #

Тесто смело умножайте на 2 все ингредиенты. И муки нужно меньше.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)