рецепт с фото пошаговый

Бифштекс из маринованной телятины

Фото к рецепту: Бифштекс из маринованной телятины
 2 порции по 560 ККал
 1 день (ваши 20 мин)
 RainbowofSun   22.03.16

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

Продукты (на 2 порции)
Телятина (мякоть) - 300 г (2-3 отбивные)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Майонез - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Перец молотый - пара щепоток (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБифштекс из маринованной телятины
Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для бифштекса из маринованной телятины.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №2

Как приготовить бифштекс из маринованной телятины:

Сполоснув мясо, укладываем кусок телятины в виде отбивной на разделочную доску, накрываем плотным полиэтиленовым пакетом и умеренно отбиваем с двух сторон. (Пакет не позволяет соку из мяса разбрызгиваться при отбивании. И даже молоток мыть не приходится.)

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №3

Совсем чуть-чуть перчим каждую отбивную с одной стороны. Соль не обязательна из-за наличия ее в соевом соусе и майонезе.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №4

Очищенную луковицу нарезаем кольцами.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №5

Ссыпаем луковые колечки в миску, наливаем туда соевый соус, выкладываем майонез.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №6

После перемешивания продуктов в миске маринад готов. Обмакиваем в нем куски телятины со всех сторон, оставляем их в маринаде. Накрываем миску и ставим на 12-24 часа в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №7

На следующий день слегка взбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №8

Вливаем яйцо к телятине в маринаде, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №9

На хорошо разогретую сковороду выкладываем куски телятины, стараясь маринад оставлять в миске. Можно обойтись без масла, поскольку в мясе достаточно сока, а в майонезе - жира. На хорошем огне обжариваем бифштекс из маринованной телятины по 10 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №10

Отмываем сковороду, ставим ее уже на умеренный огонь, кладем на дно бифштексы.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №11

Заливаем сверху маринадом с луком и под закрытой крышкой доводим бифштексы из телятины до готовности, еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс из маринованной телятины - шаг №12

Подаем бифштекс из маринованной телятины традиционно - с картофелем, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бифштекс из маринованной телятины. Как приготовить Бифштекс из маринованной телятины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБифштексМясные блюдаТелятина
Рецепты маринадаМаринад для мясаМаринад для говядины Маринад для стейка
Ужин
Блюда с майонезом Блюда с соевым соусом
11 спасибо 5838 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)