рецепт с фото пошаговый

Азу по-татарски (в мультиварке)

Фото к рецепту: Азу по-татарски (в мультиварке)
 Mrs.Kurbanova   20.03.16

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Продукты
Говядина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Вода - 1,5 стакана

Пошаговый фото рецептАзу по-татарски (в мультиварке)
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №1

Нарезать мясо продольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №2

Лук нашинковать, морковь порезать соломкой, чеснок нарезать пластинками, огурчики соломкой.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №3

Выставить на мультиварке режим "жарка" на 20 минут. Включить, пару минут разогреть. В разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки засыпать мясо, крышку оставить открытой. Обжаривать мясо минут 10, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №4

Далее добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, обжаривать оставшееся время, тоже помешивая.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №5

Далее выставить режим "тушение/рагу" на 1 час 10 минут. Добавить в чашу огурцы, томатную пасту, соль, перец, специи, 1 стакан воды. Закрыть крышку и тушить 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №6

Тем временем нарезать картофель.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски (в мультиварке) - шаг №7

Когда 40 минут пройдёт, добавить в чашу картофель и ещё полстакана воды. Тушить оставшиеся 30 минут.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу по-татарски (в мультиварке). Как приготовить Азу по-татарски (в мультиварке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзуМясные блюдаГовядина
РагуРагу из говядины Татарская кухня
В мультиварке
Обед Ужин

Блюда из картофеляКартошка с мясом Картошка тушеная Блюда из моркови Блюда из огурцов
242 спасибо 132201 10 5
Полина Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:53 #

Обожаю такое азу в мультикухне готовить, все ароматы под закрытой крышкой остаются и перемешивать не нужно

   
цитировать
Николай Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 12:58 #

Обожаю такие рецепты:

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Ладно по соли, можно подобрать, но примерное количество всё равно надо указывать.Но специи по вкусу!!! Какие специи? По какому вкусу? Я в первый раз готовлю! Давайте может как-то не будем такие рецепты публиковать, а?

   
цитировать
Анна Четверг, 04 Октября 2018 г. 14:23 #

Обожаю такие рецепты:

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Ладно по соли, можно подобрать, но примерное количество всё равно надо указывать.Но специи по вкусу!!! Какие специи? По какому вкусу? Я в первый раз готовлю! Давайте может как-то не будем такие рецепты публиковать, а?

Согласна на все 100% :D

   
цитировать
Денис Пятница, 21 Декабря 2018 г. 21:17 #

блюда готовятся под себя, под свой вкус, кому-то нравится соленее, кому-то острее, если вы не понимаете сколько чего вам нужно, експериментируйте, и когда-то обретете дзен)

   
цитировать
BoJlaH Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:10 #

Сделал по вашему рецепту с модификациями.

Томатной пасты столько же, сколько мяса. Чёрного перца без удержу. И много картофеля. Морковь буду в будущем резать короче/мельче.

Спасибо! Ваш Владимир.

P.S. чеснок после тушения не чувствуется вообще. Есть ли смысл его добавлять?

   
цитировать
Alla.H Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:58 #

Спасибо за рецепт, мне очень понравилось блюдо.

   
цитировать
Марина Четверг, 17 Декабря 2020 г. 09:05 #

BoJlaH
Сделал по вашему рецепту с модификациями.Томатной пасты столько же, сколько мяса. Чёрного перца без удержу. И много картофеля. Морковь буду в будущем резать короче/мельче.Спасибо! Ваш Владимир.P.S. чеснок после тушения не чувствуется вообще. Есть ли смысл его добавлять?
Чеснок добавляется в готовое блюдо

   
цитировать
Ксения Вторник, 25 Мая 2021 г. 10:11 #

Просто, но в то же вемя очень вкусно. Теперь это одно из любимых блюд в нашей семье)

Спасибо :)

   
цитировать
Алена Среда, 07 Сентября 2022 г. 20:47 #

А можно овощи и картошку вместе сразу закинуть тушить ?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)