рецепт

Мусака с тыквой по-молдавски

 2 порции

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было только ею покрыто, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле. Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Влить немного подсоленного бульона или кипятка и тушить в горячей духовке под крышкой до готовности.

Продукты (на 2 порции)
тыква 600г
говядина 500г
рис 1стакан
лук 1-2шт.
помидоры 2-3шт.
масло топлёное 0.25стакана
или масло растительное 0.25стакана
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака с тыквой по-молдавски. Как приготовить Мусака с тыквой по-молдавски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусакаМясные блюдаГовядина Молдавская кухня
В духовке
Блюда из риса Блюда из тыквы
9 спасибо 5605 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)