рецепт с фото пошаговый

Быстрый пирог с курицей и картофелем

Фото к рецепту: Быстрый пирог с курицей и картофелем
 luliva   01.02.16

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Продукты
Маргарин - 100 г
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Масло сливочное - для смазывания пирога
*
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептБыстрый пирог с курицей и картофелем
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №1

Растопить маргарин (желательно на водяной бане). Немного остудить.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №2

Добавить в растопленный маргарин сметану, яйцо, соль, сахар и соду, погашенную уксусом.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №3

Всё перемешать.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №4

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое будет хорошо раскатываться. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 2,5 стакана. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №6

За это время я успеваю подготовить начинку.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №7

Небольшую луковицу (у меня лук был очень крупный, поэтому я взяла четверть луковицы) мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №8

Картофель либо нарезать тонкими ломтиками, либо натереть на крупной тёрке. Мне проще натереть.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №9

В миске соединить куриное мясо, лук и натёртый картофель, посолить по вкусу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №10

Если есть желание, можно добавить молотый перец, рубленую зелень или другие приправы. Я немного поперчила.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №11

Форму (у меня – большая сковорода) смазать растительным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на две части – большую и малую. Большую часть раскатать – это будет основа пирога. Толщина теста – 5-7 мм. Аккуратно выложить основу в форму, с припуском на бортик.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №12

Равномерно распределить начинку.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №13

Меньшую часть теста раскатать аналогичным образом и накрыть им начинку. Тщательно защипнуть края теста по кругу. Верх пирога часто наколоть вилкой.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №14

Выпекать быстрый пирог с курицей и картошкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Верх готового пирога смазать сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с курицей и картофелем - шаг №15

Быстрый пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Быстрый пирог с курицей и картофелем. Как приготовить Быстрый пирог с курицей и картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиКартофельные пироги Мясные пироги Пироги с курицей Пироги с мясом Сметанные пироги
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки
239 спасибо 61537 14 3
Наталья Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:33 #

Рецепт соблазнительный!:roll:

А курица пропечется за 25-30 минут, не будет сырая???

   
цитировать
Елена Суббота, 12 Марта 2016 г. 07:41 #

Хочется попробывать.

   
цитировать
Наталья Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:15 #

Приготовила и разочаровалась... такое тесто для печенья больше подходит,но никак не для пирога...очень жаль,только начинка и вкусная

   
цитировать
Ирина Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:38 #

У вас на фото видно что курица сырая

   
цитировать
Галина. Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:34 #

Рецепт не очень. 45 минут пекла при 200 градусах и начинка сырая!!!

   
цитировать
Лера Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:54 #

Вчера на юбилей отцу приготовили пирог по этому рецепту - вкуснотища! Очень понравилось, что пирог получился нежным и не был сухим, это скорее всего от сочетания нежного мяса петелинки и молодой картошечки (знакомые как-то вырастили в тепличных условиях). При этом всё это дело еще и несложно в приготовлении! Спасибо!

   
цитировать
Евгения Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:10 #

Делала всё по рецепту. В первый раз в жизни вообще что-либо пекла! Получилось отлично! Пирог полностью пропёкся и тесто и начинка. Дала ему минут сорок после приготовления постоять под полотенцем, чтобы остыл и пропитался.

   
цитировать
Alllgator Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:31 #

Готовил пирог первый раз в жизни. Все по рецепту,правда автор не указал насколько большая сковорода у него,и мне было лень пересчитывать ингредиенты, мясо все не влезло, а тесто все потратил, получился очень толстый слой теста.Тесто,конечно, больше годится для печенья, но получилось неплохо. Пропекал минут 70, но в газовой плите (верх не пропекается, приходится переворачивать и пропекать дополнительное время).Автору большое спасибо!

Попробовал приготовить из сдобного дрожжевого теста,получается не так вкусно.

   
цитировать
Екатерина Среда, 10 Января 2018 г. 21:48 #

Пирог просто супер получился!!!спасибо за рецепт!

   
цитировать
Елена Понедельник, 29 Июня 2020 г. 17:45 #

Огромная благодарность за рецепт. Пирог мега вкусный. Я еще добавила брынзачку. Можно сыр натереть. 👍👍👍

   
цитировать
Полина Понедельник, 16 Августа 2021 г. 11:03 #

Попробовала сделать,выпекался минут 50 при 170гр,вроде пропекся,но ещё не ели.. через минут 20 буду резать.. допишу комментарий..

   
цитировать
Полина Понедельник, 16 Августа 2021 г. 12:10 #

Все прекрасно пропеклось,спасибо за рецепт,очень вкусно,единственное что соли малова-то..

   
цитировать
Ольга Четверг, 30 Декабря 2021 г. 12:47 #

Спасибо, отличный рецепт! Курицу и картошку порезала мелко, тесто раскатала тонко - всё прекрасно пропеклось, пирог очень вкусный.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)